道南産の切り昆布のサンプルが届きました。
どうやって使うのかは定かではないのですが、多分タレとか、キムチ
を作るときに使うんだと思います。
煮物なんかではもっと長い昆布を使いますからね。
折角サンプルを送ってくれたのですが、残念ながら今のところ
当方の取引先では使う所はなさそうです。
もう少し前なら、韓国人の女がキムチを作るのに切り昆布が欲しい
と言って探していたのを思い出しました。
やはりこの切り昆布はキムチ作りがメインなのでしょうね。
出汁用昆布や昆布のパウダーは売れているけど、この切り昆布
では出汁には使いづらいよね。
と言う事で、買うのは控えておきました。
勿論キムチ等の漬物を作る人がいれば、
即仕入れますよ。
以上。