以前より取り扱いの要望が多かった、
いか煮干しの取り扱いを始めました。
カチカチにならない様にギリギリの硬さに
仕上がっていて、見た目にも美味しそうです。
そのまま食べてもいけそうな感じです。
たぶん炙ったら、酒の肴として最高だと思います。
米と一緒に炊いて烏賊めしを作っても良いと思います。
本命としては、動物系と、魚の煮干し等と一緒に合わせて、
烏賊煮干しラーメンにすると最高に美味しいです。
最近ちらほら、いかの煮干しを使ったラーメンを
見かけるようになりました。
もしかしたら、ラーメン業界のトレンドの静かな始まり
なのかも知れません。
ご興味のある方は、是非チャレンジしてみては
如何でしょうか。
今回このイカ煮干しを取り扱う事になり、
イカの取り扱い品目が四つになってしまいました。
最後にご紹介しておきます。