湯種角食1枚でサンドイッチ
夜中窓を開けておいたらすごい風が吹いてきたけど
今朝は静かな朝を迎えてます。
台風の影響は全然無さそうやけどムシムシ
今週は不安定な天気予報。
心と体は安定した日が過ごせます様に。
昨日は久しぶりにサンドイッチが食べたくて食パン1枚で作れるサンドイッチ。
沼サン、わんぱくサンドに続くブーム到来になるとか言われてたけど
どっちもボリュームがありすぎたし、うまく挟めなくて作れなかったwww
けどこれなら1枚だから食べ過ぎなくていいし、崩れにくくて食べやすい!
アルミホイルの上に食パンを好きな厚さに切って自家製マーガリンを塗り
ハムを乗せてもう1枚のハムでスクランブルエッグを包んで
パンに乗せてパンの耳をあわせるようにホイルで包み込む。
ちょっと時間を置いてなじませたら斜めに切って出来上がり
湯種角食で作ると柔らかくてフワフワ。
角食は暑いときはなかなか生地がだれて大変だけど
水と粉を冷蔵庫で冷やしてなんとか焼きこなせるようになってきた。
我が家の湯種角食レシピ(まだまだ改善の余地ありですが・・・)
使いやすい角食型
![]() | 毎日食べたい食パン [ 柴田書店 ] 1,944円 楽天 |