自家製マーガリン作り! | チャーミーのスマイル生活

自家製マーガリン作り!

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自家製マーガリン作り!
有塩バターとオリーブオイルを混ぜて作れば添加物の心配が

減るからいいよね!

 

マーガリンに含まれるトランス脂肪酸というものは、元素記号で表すと、

あのプラスチックの分子構造とほぼ同じ構造なのです。

そして「悪玉コレステロール」が増え、心臓病、ガン、脳卒中、不妊、認知症、

アレルギーなど様々な病気の原因になるのです。

 

 

作り方は

室温で柔らかくしたバターに好きなオイルを混ぜるだけ。

 

今回は有塩バター200gにオリーブオイル100gで作りました。

無塩バターだと自分で塩の量が調整できていいかもです。

オリーブオイルは冷蔵庫に入れると固まりやすいけど固まっても

マーガリンのような柔らかさに仕上がります。

 



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