自家製マーガリン作り!
自家製マーガリン作り!
有塩バターとオリーブオイルを混ぜて作れば添加物の心配が
減るからいいよね!
マーガリンに含まれるトランス脂肪酸というものは、元素記号で表すと、
あのプラスチックの分子構造とほぼ同じ構造なのです。
そして「悪玉コレステロール」が増え、心臓病、ガン、脳卒中、不妊、認知症、
アレルギーなど様々な病気の原因になるのです。
作り方は
室温で柔らかくしたバターに好きなオイルを混ぜるだけ。
今回は有塩バター200gにオリーブオイル100gで作りました。
無塩バターだと自分で塩の量が調整できていいかもです。
オリーブオイルは冷蔵庫に入れると固まりやすいけど固まっても
マーガリンのような柔らかさに仕上がります。
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