肉料理:鶏の照り焼きイエロートマト味

◆材料
鶏もも肉・・・1枚
イエロートマト・・・5個
醤油・・・大さじ2
ハチミツ・・・大さじ2
トマト用ハチミツ・・・大さじ1/2
塩コショウ
****************************

イエロートマトは湯剥きして刻む。
刻んだトマトを鍋に入れて、ハチミツを加えて
汁気がなくなるまで煮込む。
鶏肉は塩コショウをして皮目をこんがりとなるまで焼く。
焼けたら一口大の大きさに切る。
切った鶏肉を中まで火が通るように
蒸し焼きにし、火が通ったら醤油とハチミツと
混ぜたタレを回しかける。

皿に盛り付けてトマトソースと
鍋に残ったタレをかけて出来上がり。
イエロートマトの酸味と鶏肉がバッチリあって
美味しくなりました。
ナスも一緒に炒めてタレをかけるだけでもグ~~です。
トマトソースは豚肉にもあいそうです(^_^)v


レシピブログのランキングに参加中♪

よろしければクリックしてくださいね♪