チャーミーのスマイル生活 -264ページ目

おやつ:ブルーベリージャムのサンドイッチ

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旦那が作ってくれました(^_^)v

なので材料の分量は不明。

作り方は

クリームチーズに生クリームを入れて

柔らかくしてパンにたっぷり塗ります。

自家製のブルーベリージャムを塗って

切れてるチーズを少し入れて出来上がり。

IMGP8080.JPG クリックで拡大

クリームチーズとブルーベリージャムが

良くあって美味しいです。




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ドリンク:からだに優しいブルーベリーのサワードリンク

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◆材料
ブルーベリー・・ 100g
氷砂糖・・・ 200g
リンゴ酢・・・ 200ml

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**************************

材料を清潔な容器に入れて蓋をしておく。
1日1回フタをしたまま軽く振り混ぜ、1週間で出来上がり。

冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、いただきます(^^♪

疲れたときにリンゴ酢がからだに優しく

ブルーベリーの綺麗な色が心に優しく。

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肉料理:鶏の照り焼きイエロートマト味

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◆材料
鶏もも肉・・・1枚
イエロートマト・・・5個

醤油・・・大さじ2
ハチミツ・・・大さじ2

トマト用ハチミツ・・・大さじ1/2

塩コショウ


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イエロートマトは湯剥きして刻む。
刻んだトマトを鍋に入れて、ハチミツを加えて
汁気がなくなるまで煮込む。

鶏肉は塩コショウをして皮目をこんがりとなるまで焼く。
焼けたら一口大の大きさに切る。

切った鶏肉を中まで火が通るように
蒸し焼きにし、火が通ったら醤油とハチミツと
混ぜたタレを回しかける。

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皿に盛り付けてトマトソースと
鍋に残ったタレをかけて出来上がり。


イエロートマトの酸味と鶏肉がバッチリあって
美味しくなりました。

ナスも一緒に炒めてタレをかけるだけでもグ~~です。

トマトソースは豚肉にもあいそうです(^_^)v



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