おやつ:ブルーベリー&クリチのおやつ春巻
昨日は旦那が留守だったので一人でおやつタイム(*^^)v

a-koさんレシピの「ブルーベリーチーズ春巻き」を作ってみました。
クリームチーズが苦手な旦那がいないので独り占め(*^^)v
大きな春巻きの皮を4等分に切って作りました。
中のブルーベリーは実はブルーベリー酢につけておいたもので
飲んじゃった後の残りをどうしようかなと思ってたところだったんです。
酢にどっぷりつかっていたのでシワシワですが、酸味たっぷりで
クリチとよく合い、ばっちり~~~^^

ワインやビールのつまみにもほんとぴったりですよ。
3時のおやつに食べたけどビールが欲しくなったもんね(*^_^*)
昨日のランチは鶏肉の焼きびたし~~~~^^

なすとパプリカをたっぷり入れて彩りも綺麗に出来ました。

夏野菜ももう少しで終わり、残りを十分味わっていただきます。
毎日のランチメニューの献立はこちらクリック
ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)
よかったらフォローしてね。
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング
応援ありがとうございます♪

a-koさんレシピの「ブルーベリーチーズ春巻き」を作ってみました。
クリームチーズが苦手な旦那がいないので独り占め(*^^)v
大きな春巻きの皮を4等分に切って作りました。
中のブルーベリーは実はブルーベリー酢につけておいたもので
飲んじゃった後の残りをどうしようかなと思ってたところだったんです。
酢にどっぷりつかっていたのでシワシワですが、酸味たっぷりで
クリチとよく合い、ばっちり~~~^^

ワインやビールのつまみにもほんとぴったりですよ。
3時のおやつに食べたけどビールが欲しくなったもんね(*^_^*)
昨日のランチは鶏肉の焼きびたし~~~~^^

なすとパプリカをたっぷり入れて彩りも綺麗に出来ました。

夏野菜ももう少しで終わり、残りを十分味わっていただきます。
毎日のランチメニューの献立はこちらクリック
ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)
よかったらフォローしてね。
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング


応援ありがとうございます♪
嬉しいつくれぽ報告
朝晩はかなり涼しくなったけど、昼間はまだまだ暑い!!!
そういう時はやっぱりそ・う・め・ん(*^_^*)
でも、素麺だけでは栄養バランスが悪いのでたんぱく質もしっかり食べますよ。
そして素麺と言えば薬味。
生姜は冷え性予防に、ミョウガは香りのαーピネンには
食欲増進効果プラス血行促進もあって夏風邪にもいいそうです。

ご飯だと献立が作りやすいけど、麺類はどうしてもバランスが取りにくい。
昨日は素麺にはしゃぶしゃぶ系がいいかなと。
豚しゃぶをそうめんつゆに漬け込んでごまをたっぷりかけて
トマトとオクラを一緒に冷やして置きました。

昨日はお友達がゴーヤの甘酢生姜漬けを作ってくれました。

レシピはこちら
ゴーヤの甘酢生姜漬 by chako2005ことチャーミー
月草さんとwakameさんです。
お二人ともありがとう~~~~~^^
ごちそうさまノートにコメントいただきました>>>こちら
毎日のランチメニューの献立はこちらクリック
ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)
よかったらフォローしてね。
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング
応援ありがとうございます♪
そういう時はやっぱりそ・う・め・ん(*^_^*)
でも、素麺だけでは栄養バランスが悪いのでたんぱく質もしっかり食べますよ。
そして素麺と言えば薬味。
生姜は冷え性予防に、ミョウガは香りのαーピネンには
食欲増進効果プラス血行促進もあって夏風邪にもいいそうです。

ご飯だと献立が作りやすいけど、麺類はどうしてもバランスが取りにくい。
昨日は素麺にはしゃぶしゃぶ系がいいかなと。
豚しゃぶをそうめんつゆに漬け込んでごまをたっぷりかけて
トマトとオクラを一緒に冷やして置きました。

昨日はお友達がゴーヤの甘酢生姜漬けを作ってくれました。

レシピはこちら

月草さんとwakameさんです。
お二人ともありがとう~~~~~^^
ごちそうさまノートにコメントいただきました>>>こちら
毎日のランチメニューの献立はこちらクリック
ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)
よかったらフォローしてね。
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング


応援ありがとうございます♪
野菜料理:トマトたっぷり混ぜるだけのパスタ
今日も1日暑くて大変でしたが、
午前中は旦那が畑を手伝ってくれて頑張りました。
熱中症にならないようにアクエリアスとトマトを片手に
汗だくになりながら~~~~^^
昨日の晩ご飯は旦那の希望でパスタ(^^♪
お友達のa-koさんのやり方を真似させていただきました。

ベーコンと自家製ピーマンは細切り、自家製ニンニクはスライスして、炒めておきます。
自家製中玉トマトは湯むきして2cm角ほどに刻み、ボールにオリーブオイルと塩を混ぜて
スパゲティが茹で上がったらトマトや他の材料をガバッと混ぜて塩コショウで味を調えて最後に
刻んでいた自家製生バジルをぶっ掛けて出来上がり。
a-koさんのレシピはこちら

a-koさんより大雑把で大胆でしたが、とってもやりやすくて美味しかったです。
a-koさんありがとう(^^♪
毎日のランチメニューの献立はこちらクリック
ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)
よかったらフォローしてね。
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング
応援ありがとうございます♪
午前中は旦那が畑を手伝ってくれて頑張りました。
熱中症にならないようにアクエリアスとトマトを片手に
汗だくになりながら~~~~^^
昨日の晩ご飯は旦那の希望でパスタ(^^♪
お友達のa-koさんのやり方を真似させていただきました。

ベーコンと自家製ピーマンは細切り、自家製ニンニクはスライスして、炒めておきます。
自家製中玉トマトは湯むきして2cm角ほどに刻み、ボールにオリーブオイルと塩を混ぜて
スパゲティが茹で上がったらトマトや他の材料をガバッと混ぜて塩コショウで味を調えて最後に
刻んでいた自家製生バジルをぶっ掛けて出来上がり。
a-koさんのレシピはこちら

a-koさんより大雑把で大胆でしたが、とってもやりやすくて美味しかったです。
a-koさんありがとう(^^♪
毎日のランチメニューの献立はこちらクリック
ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)
よかったらフォローしてね。
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング


応援ありがとうございます♪