〇度目の正直。 鈍る新旧交代。
楽笑の・・・
冬支度。
前シーズン この赤いバスローブの虜になったらっくん。
毎日毎日 包まれて眠ってたからね。
念入りに洗濯して 今季へ繰り越しましたよ!
奥: なんと 6シーズン目に突入。楽カドラー。
手前: 4シーズン目の 笑カドラー。
えむちんは 毎シーズン すぐに押しつぶして
単なる敷物にするのが常になっちゃった。
見る影もないヨレペシャになったソレを
捨てるか?繰り越すか?迷いながら
洗って干せば 結構キレイになるもので。。。
2011年の秋。
今年は 巣穴どーしよっか?えむちん?
お。 入った!
そうそう。そーやって使うんだよ 巣穴って。
何度目かの正直。になるかな~。
みんなで「正解使用法」を褒めまくった結果。
からだの大半を「ほ・め・て♪」で構成されている男が。
自分も褒められたいばっかりに。
・・・・・IN。していた。。。
誰の目にも止まらなかったため
ワクワク→すぃーっと眠り込んでしまった状態?
褒められてやるぅ!という当初の目的は
果たせなかったのね・・・ザンネンらっくん。
『〇度目の正直』
どこで何を福引こうとも ドウセザンネン賞。
自他共に認める私ではありますが・・・
ごくまれに 鐘が鳴ることだってあるのさ♪
少額だけど。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その後の巣穴。
翌々日には 歪められちゃってました。
邪魔そうだし 見た目も悪い。
これは いよいよ 新しいベッド。でしょう!
どうせ中には入らないんだから 巣穴じゃないやつ。
ピンク色もかわいいな~。
思いっきり女の子っぽいデザインもいいよね。
盛り上がる飼い主たち。
でも えむちん。。。。
まだ この古い巣穴に トキメイテル?
自分好みに作り上げた(つぶし上げた?)厚みと広さ。
背もたれの角度なんて 絶妙。
後ろに体重を預けて 快適満足そうに横たわる姿に
思わず 見る側までトキメイテしまうのでした。(←え!)
2011年現在のおすすめポイントは
その物に トキメクか トキメカナイか。らしいけど。
そのままコーギーに当てはめてもいいの・・・か?
らっくんの巣穴。
繊維的寿命が尽きるまで。だったりして。。。
縮んで深まる ・ みつぎポーク叉焼
ヤン坊? マー坊? ター坊・・・・・多忙!
よれよれ。 急ぎのお題 1。2。3。を終えるまでは
見ザル。書かザル。開かザル。で!と
自分にハッパかけてみたものの。
結局ポテポテな働きぶりで 現在ニ至ルであります。
数日のつもりが かなり時間かかっちゃいました。
(量ではなく 単に処理が遅いだけなのですが)4。5。6。を残すのみとなり 頭は軽くなりました。
運動不足気味なだけで コギもヒトも健やか。です。
「ボヤボヤしてると お題7。以降が積も・・・」って声が
どこからか 聞こえてくるような 聞こえてこないような。。
本日のところは 解禁耳に届きまっせーーーん。
しばしボヤっとさせていただくことにして。
まずは アップするだけになってた記事から♪↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月の頭。
永い友・ニャマさんと 昼ごはん。
ぷち畑の若落花生。
カブのコロサラ。
里芋のポタージュ。
里芋の扱いで うっかり大ミス(←数年毎に繰り返す)。
どーにもよろしくない食感になっちゃった。
詳しくは 里芋特集(←写真揃ってるけど実現するのか?)で
書き留めようと思ってます。いつかそのうち。。。
薄め豆乳生地。ぷっくりチョーネ。
直前の間引きっ葉っぱの中から・・・
ホウレンソウ。塩炒め。
超やわらかい。 クセなし。
甘みはまだまだこれから。だね。
追い焼きも 同じ味。
ぷち畑完熟トマトMIX(凍)+塩ちょび。
チーズMIX(←寄せ集め。とも言う)。
もとのトマトがいい味だったから
薄く塗るだけでも(見た目よりずっと)フルーティー。
唐辛子を浸したオイルを お好みでタラっと。
バジルは 何枚でもおかわりしちゃってー!
食材は ぷち畑&アルモノ。
会話は テキトー&ゆるっ。と。
回を重ねるごとに
ニャマさんとの距離を縮めてきた楽笑。
こんどは見送ったあとが寂しくなっちゃうんだよね。
きゅぅーん。とか言っちゃって。。。
そんなキミたちに!
冷蔵庫でゆっくり解凍して。
醤油。砂糖。蜂蜜。ブランデー。大蒜。などなど
袋で漬け込むこと4日間。
糸でグルグル。
オーブンでクルクル。ペタペタ・・・で。
こんがりトン。
端っこ 試食。
豚臭さのない上品な叉焼!
もう1~2日 漬けてもよかったかな。
ふわふわレタス。
11月のはじめにしては暖かい日が続いたせいで
上へ上へ伸びる株が続出。。。
九条ネギに虫がつきやすかったのも
妙竹林な気候のせい?
小さめ(遅め?)の九条ネギから 数本を試食。
ふわふわやさしいネギで・・・後半の寒さに期待。
チャーシューたっぷり乗っけて 豪華な平日ランチ。
ほかにもいろいろ味わっただブゥー。 ごち!
楽笑にも 素焼きをオスソワケ。
ん? こっちが本命だっけ?
えむちんなんて 気持ちグイグイで
鼻が ぶひぃー。って鳴ってた。。。
大喜びのふたりなのでした。ごちごち!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イヌが得意ではないニャマさんと。
誰にでも懐っこい。ってワケじゃない楽笑。
いつの間に? こんなに近くなった?
じわじわ。。
知らず知らず深まる関係。ってのも なんだかイイ。な。
時をかけるモデル
えむちん。
毛ガニの甲羅も 美しく被れるようになりました。
ただ。
そろそろ「あそび」がほしいかなー。って思うのよ?
・・・なんのこっちゃ。意味が分からない?
じゃ。教えてもらっちゃぉ!
せーの。。。「らっきゅうさぁーーーーん」
ほぃ ほぃ。
ふわっと甲羅をのっけて登場。
シャベリはあまり得意じゃないそうで
写真で表現してくださるとのこと。
・・・・・どぞ。
『メンズ コギコギ』?
遠くのナイものを見つめちゃってます。
「ケッ。犬が毛蟹なんてかぶってられっか!」
衣装が可燃ゴミってことに気付いたか。
いや 撮影者の半笑いを悟ったか。
それとも ポーズに納得いかなかったか。
床に甲羅を叩き付けてしまうことも。。。
でも そこはやっぱりプロですから。(←いつから?)
気を取り直して・・・
『コギんボーイ』?
きゃは。一気に若返っちゃって!
まるで少年・・・キラキラスマイル。
『熟コギ時代』?
みなさん 心の奥をのぞきこまれないよう気をつけてー。
日本の男コーギー。 楽休(らっきゅう)さん。
実年齢 5歳と9ヶ月。
過去も未来も甲羅も越えます。。。