メインは からあげ | 楽あいの作り置きおかず

楽あいの作り置きおかず

楽(らく)あい♪です\(^^)/
マイペースに作りおきおかずや晩ごはんを掲載したり、料理にまつわる我が家の家族エピソードを書いています。

4人家族のアラサー主婦
明太子県(←福岡)在住です
気ままにのぞいて見てくださいヽ(´▽`)/



ブログご訪問頂き ありがとうございます。


あっというまに金曜日。
新年スタートしてから、もう2回目の金曜日~。
若い頃は 全然おもわなかったのに。
年々はやく感じるな~笑い泣き



 

きのう 木曜日の晩ご飯はこんな感じでした。

 






メインは 唐揚げでした。



この食材を

唐揚げにして食べてみました。







高野豆腐ビックリマークです。
( 値段のシ~ル、ついたまんまやん(笑

 

よく水気を絞り、 
唐揚げ粉をつけて 
下味なしで 揚げてみました。



高野豆腐が 油をたくさん吸収するのかと思ってたら、揚げてみると意外にそうでもなくて。







あっさりとして、外はカリッとしてて。

食べてみると、鶏むね肉っぽい食感で!ね 
びっくり~(o゜∇゜)o~ 
これは、思った以上に 美味しかった。

あっさりしていて、胃もたれないとこイイなぁって♪

またリピ決定!

次は、 手でちぎって 鶏肉っぽくみえるように しようと思います。





私は、コブサラダ。という サラダが流行っていることを最近、知り(遅っゲラゲラ 
こないだ お惣菜コーナーに売っているものを娘と興味津々に見ました。アボカド たまご えびとか入っていて美味しそうでした。


今日、私が作ったのは、コブサラダとは ほど遠いものに(笑)なりました。






豆苗の存在感がね・・・だいぶ強い(゚〇゚;)

全部レンチンして あるもの食材の
かぼちゃとさつまいもの甘めお野菜コンビ

ソースは、オーロラソース。にしてみた。
とても甘くて 美味しい♪さつまいもとかぼちゃだったので この組み合わせにオーロラソースは イマイチだった。



あと ほかには こんなおかずを







玉ねぎとミニトマト ぶたバラ肉とコンソメ味のソテーでした。アクセントに ブラックペッパーをかけました。  










年が明けてから、
さらにぐぐっと寒さ雪あせるが増していますね

お互いクローバーあたたかくしてラブラブ体調気をつけましょうねゲラゲラ

ブログ 読んでくださってありがとうございますドキドキ