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あっというまに金曜日。
新年スタートしてから、もう2回目の金曜日~。
若い頃は 全然おもわなかったのに。
年々はやく感じるな~
きのう 木曜日の晩ご飯はこんな感じでした。

メインは 唐揚げでした。
この食材を
唐揚げにして食べてみました。
高野豆腐
です。
( 値段のシ~ル、ついたまんまやん(笑)
よく水気を絞り、
唐揚げ粉をつけて
下味なしで 揚げてみました。
高野豆腐が 油をたくさん吸収するのかと思ってたら、揚げてみると意外にそうでもなくて。
あっさりとして、外はカリッとしてて。
食べてみると、鶏むね肉っぽい食感で!ね
びっくり~(o゜∇゜)o~
これは、思った以上に 美味しかった。
あっさりしていて、胃もたれないとこイイなぁって♪
またリピ決定!
次は、 手でちぎって 鶏肉っぽくみえるように しようと思います。
私は、コブサラダ。という サラダが流行っていることを最近、知り(遅っ
)
こないだ お惣菜コーナーに売っているものを娘と興味津々に見ました。アボカド たまご えびとか入っていて美味しそうでした。
今日、私が作ったのは、コブサラダとは ほど遠いものに(笑)なりました。
豆苗の存在感がね・・・だいぶ強い(゚〇゚;)
全部レンチンして あるもの食材の
かぼちゃとさつまいもの甘めお野菜コンビ。
ソースは、オーロラソース。にしてみた。
とても甘くて 美味しい♪さつまいもとかぼちゃだったので この組み合わせにオーロラソースは イマイチだった。
あと ほかには こんなおかずを
玉ねぎとミニトマト ぶたバラ肉とコンソメ味のソテーでした。アクセントに ブラックペッパーをかけました。
年が明けてから、
さらにぐぐっと寒さ
が増していますね
お互い
あたたかくして
体調気をつけましょうね
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