ブログご訪問頂きありがとうございます。
予約録画していた テレビ番組が(帰れま10SMAP木村さんゲスト)撮れていなくて ショック。
家族が間違って録画停止を・・。
ああぁ~~と一瞬叫び
気を取り直して
月曜日の晩ご飯。
ひさしぶりのお魚。
鯖の塩焼き
赤黄緑の3色カラーが食欲をそそる
かぼちゃ パプリカ 豆苗のうまソースいため。
じゃがいもとねぎの味噌汁に
お正月のするめを使い
松前漬け。
色味に人参もプラス。
福岡県の南部のほうは、
お正月に おもちと一緒に
するめと昆布をお供えする風習があって
お雑煮にも、するめを入れたりしてます。
お正月明けたらそのするめを
トースターで ちょっと焼き
マヨしょうゆつけて食べたりするのも楽しみだったり♪
ほんで
食後に sweetsを
ダイソーで トッピングを調達。
レーズン 120g入り 108円 て安っ!
バナナチップも購入。
ホットケーキミックスに溶かした マーガリンを加え
好みの生地具合の量牛乳で調整。
タッパーにクッキングシート敷いて生地を流し入れて お好みの具をトッピング
蓋を閉めてタッパーのままレンチン
タッパーのまま保存もできちゃうし 便利だよん
レンチンならではの
ふわぁしっとり蒸しパン風の食感
美味しい
ホットケーキミックス。ほんとありがた~い
こんな風に切りわけて
子供のお友達が遊びに来てくれたとき
おやつに出したり
こないだは
ココア味×ドライフルーツ
チーズバージョン。
アレンジ自由自在。
あぁ~ 至福のひととき~
さぁ、
今週も
美味しいものたくさん食べて
にっこり
スマ~イルで