これまで6,000人以上の痩せたい方に
出会ってきましたが、
糖質制限をするとはじめはスルスル
減量していくのですが…
5キロほど減量したところで
ピタッ❗️と止まってしまう人
多くありませんか?
もともとご飯を1食100gを3食食べていて
そこから1食分減らした場合
約160キロカロリーずつ
減っていくことになります。
(ご飯50g=約80キロカロリー)
なので
ご飯を1食分減らしたら
痩せていって当然!なのですが・・・😭💦
やみくもに炭水化物や
糖質を必要以上にカットし過ぎてしまうと
必要以上に摂取カロリーを
減らしてしまうことになってしまい🌀
すると、
摂取カロリーは少なくても
体はそのカロリーに順応していき
低燃費な体になってしまいます。
なので、自己流で
糖質制限ダイエットをされている方が
ある一定ラインから
停滞して当然なのです!
私はダイエットメニューを
取り扱っている人へ
ダイエットカウンセリングを
指導しているので
これまで600人以上の
ダイエットサポーターの方に
お会いしているのですが
サポートする側の人も
全てのお客さまへ
ご飯を握り拳量とアドバイス
されている人ほど
お客さまがなかなかや痩せない!と
悩んでいる人が多いのです💦
そのお客さまにとって
糖質を減らし過ぎたことによる
低エネルギー状態の体を作ってしまった
ことが原因なのです😭
体重が100kgの人と60kgの人が
同じご飯の量だとしたら・・・
ダンプカーなのに軽自動車と
同じ量のガソリンで
走らせようとしていることと同じなので
走れる訳がないのです💦
なので、サポートする側が
お客さまの適切な量を
見極められるようになることが大事❗️
実際に過剰な糖質制限から
お客さまにあった適量をお伝えし
停滞期から救い出した受講生は
お客さまを理想の姿へ導け
売上を1.7倍まで引き上げる
ことに成功いたしました✨
その全貌がこちら↓↓↓
なぜそのようなことができたのか?
お客様のアドバイスでどのようなことを
気をつけていたことなど、
2021年クリスマスの日にインタビューした
模様をお届けいたします☺️
うまく言っている人の
話を聞くのが成果を出せる
近道✨です☺️
ぜひご視聴くださいね❗️