5月27日の朝ごはん
・もやし炒め(もやし ピーマン 牛肉切り落とし)
・五目もずく(三つ葉 新生姜 みょうが とんぶり 竹輪 青シソ)
・紅鮭塩焼き
・味噌汁(新玉ねぎ 油揚げ しめじ)
・煎茶
今朝はおぉーさぶっ!と思って目が覚めました。
昼間と朝晩の寒暖の差がまだありますね、冬にさえ風邪ひかないのに
今頃ひいてしまいそう。^^;
もやし炒め。
もやしって炒めるだけで美味しいから大好きです。
しかも、安い!
五目もずく。
3個パックの黒酢もずくに香味野菜と千切りと竹輪の薄切りを一緒に和えただけ。
さっぱりと夏によく作る簡単おかず。
気温が低かったんでしょうね、湯気が写ってる。
カメラの設定を分からないのに色々と変えてしまったら画像がPCに取り込め
なくなってサポートセンターまで電話してしまった!
5月26日のお弁当です。
・豚肉の人参巻き
・ちくきゅー
・大根の炒め煮
・たまご焼き
・胡麻塩 生姜の甘酢漬け
では、またね。 最近、ごはん1膳しか食べられません。人並み?