この季節になると
始めることといえば...
梅シロップ作り!
実を言うと
もともと梅好きな方ではなく
あれば食べるくらいの感覚でした。
でも、、、
こんにちは!
福岡育ちの台湾人、ホンファです。
主人の実家で梅が取れるので
おすそわけしてもらっていて
初めて梅シロップを作った時に
つくれたこと自体が自信につながり
今年も作ることにしました。
いただいた梅は香り高く
すごい良い匂いが漂います。
梅シロップの瓶以上にいただいたので
別で余ったものをはちみつ、水、砂糖で
梅を煮込んでみました。
これはこれで美味しい
甘酸っぱいのがまた良くて
毎日楽しんで飲んでいます。
コロナの時から梅ジュース作りを初めて
今は朝からお料理もするようになり
人間は環境やきっかけ次第で
習慣が変わるんだなぁとつくづく思います。
この「梅」についても中国語で
どこかで書こうかな。
素敵な季節の文化ですものね^^
そうそう、日本にいても
中国語を伸ばす方法を知っていますか?
それは、、
最近募集開始した
スクールの詳細に書いています。
ぜひ、ご一読くださいね〜♪
↓ ↓
40%オフ!
台湾中国語スクール第1期生募集中
お申し込み&内容確認は
画像をクリックしてください。
↓ ↓
募集期間:5月28日〜6月11日まで。
(40%OFF特典:5月28日〜6月3日までに
お申し込みいいただいた方のみ)
あなたのご入学をお待ちしております♪
===============
【お知らせ】
中国語力アップに役立つ内容を
配信しています。
Line特典として
「台湾旅行ですぐ使える中国語会話」を
プレゼント中。
こちらからお受け取りいただけます。
↓ ↓