明けまして
おめでとうございます![富士山](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/441.png)
![富士山](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/441.png)
今年もよろしくお願い申し上げます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
楽しいお正月をお過ごしでしょうか![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
さて、今年初の食事記録いきます。
1/1(あれ、何曜日だ?)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190102/00/racoraco75/0d/0b/j/o1080108014331665283.jpg?caw=800)
左上、右上、右真ん中は義母
左下、右下は私が作ったもの
写真撮ろうとすると
いっつも家族の誰か邪魔してくる![顔に縦線2](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/21335.gif)
![けっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kazegahuitara-huusha/10856.gif)
![顔に縦線2](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/21335.gif)
![けっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kazegahuitara-huusha/10856.gif)
食物繊維→タンパク質→炭水化物
この順番意識して食べました。
最後に餅ピザ食べちゃった![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
材料
金時いも
栗の甘露煮
糖質0みりん
くちなしの実
腰抜けるほど高いわ![ショック](https://emoji.ameba.jp/img/user/oi/oisiso3750/4621142.gif)
![ozuzu](https://emoji.ameba.jp/img/user/zu/zummiiii/4617748.gif)
![ショック](https://emoji.ameba.jp/img/user/oi/oisiso3750/4621142.gif)
![ozuzu](https://emoji.ameba.jp/img/user/zu/zummiiii/4617748.gif)
くちなしの実と一緒に芋茹でて
FPでペーストにし
栗の甘露煮のシロップで
固さを調整したら
最後にみりん
(本みりんの場合煮きりしてアルコール飛ばしてから)
入れて
栗をいれて出来上がり
作ってからしまった❗と思ったのは
シロップの代わりにラカント入れて
煮汁で固さを調整すれば
少しは低糖質になったのに
次回はそうやって作ろう
焼豚も作ったけど
こちらは次のブログにて書きたいと思います。
(多分写真が載せきれないから)
お正月は1階で義父母、義妹みんなで集まって
トランプ、カルタ大会
夜ごはん