買ってから7-8年ずっとしまっていた
お重を初めて活用したという記事を
アップしましたが、
昨夜もまた使ってみました♪
昨日の記事にも書きましたが
普段使っていないものを
活用する良い機会と思って
餅米とささげも活用♪
お赤飯は大好きですが
しょっちゅう炊かないので
餅米やささげも普段は
あまり出番がありません。
家にあった食材を活かして
メニューを組み立てます。
ホームパーティー用に常備している
クラッカーと生ハム
豆が大好きなので様々な
海外のビーンズ缶を普段から
ポップアート感覚で並べているので
サラダやカレー、スープに活用。
昨日は塩胡椒とハーブ、醤油、
オリーブオイルをまぶしただけな
シンプルなサラダをお猪口に。
お猪口は鍋島焼き
小笠原藤右衛門窯のモノ。
きゅうりとちくわのピンチョスも
簡単に出来るおつまみ♪
おつまみ系はほぼ自分のため🤣
そして今日のランチは松嶋啓介シェフが
ご自身のYouTubeチャンネルで
紹介しているお料理動画を見ながら
家にあるツナ缶とミニトマトで
作ってみました!
米粉のフジッリは普段から
常備しているので
色々と作っていますが
バリエーションが増えるのは
とても嬉しいモノです。
しかもプロからコツを
教えていただける楽しさ♪
動画を見ながら一緒に
作っているとあっという間に
完成です!
松嶋シェフの
YouTubeチャンネル
⇩
落ち着いたらまた久々に
松島シェフのレストランへ
行きたいな・・・
http://keisukematsushima.tokyo