切って保存できたらいいのに…
野菜でも
根菜系って
皮をむいて・切って
保存しておけたら
楽なのにな~って
思うことないですか?
1、2日なら
普通のタッパで
保存してもいいんだけど
数日保存しておきたい…
って時に便利な
グッズをみつけました
鮮度まもる君
コンテナー
エチレンガスを
分解してくれて
防カビ効果もあるんです…!
袋タイプの
鮮度まもる君は
野菜の保管にぴったりだけど
切った野菜をいれておくには
ちょっと余っちゃうというか…
タッパ―だといろいろ使えるし
買ってみてよかった
で、これが切って5日目の
にんじん千切り!
(スライサーで切ってます)
3日目のにらのカット!
ちゃんとシャキっとしてくれてます
つくりおきとか
時間のあるときに
一緒にまとめて切っておいて
保管しておくだけで
かなり手間がなくなる~
これは本当にオススメです!
↓業スー・ドンキのお買い物レポやレシピなど↓
書いております!よかったらフォローポチ
時短も節約も叶えます