切って保存できたらいいのに…

 

野菜でも

根菜系って

皮をむいて・切って

保存しておけたら

楽なのにな~って

思うことないですか?

 

1、2日なら

普通のタッパで

保存してもいいんだけど

数日保存しておきたい…

って時に便利な

グッズをみつけましたハート

 

 

 

鮮度まもる君

コンテナー

 

エチレンガスを

分解してくれて

防カビ効果もあるんです…!

 

袋タイプの

鮮度まもる君は

 

 

 

野菜の保管にぴったりだけど

切った野菜をいれておくには

ちょっと余っちゃうというか…

 

タッパ―だといろいろ使えるし

買ってみてよかったOK

 

で、これが切って5日目の

にんじん千切り!

(スライサーで切ってます)

3日目のにらのカット!



 

ちゃんとシャキっとしてくれてますポーン

 

つくりおきとか

時間のあるときに

一緒にまとめて切っておいて

保管しておくだけで

かなり手間がなくなる~笑い泣き

 

これは本当にオススメです!

 

 

 

 

 

 

 

 

↓業スー・ドンキのお買い物レポやレシピなど↓

書いております!よかったらフォローポチ乙女のトキメキ

 

 

 

スター時短も節約も叶えます飛び出すハート

私のレシピ本では…

これらの材料と

家にある調味料だけで

バリエ豊かに

いろんなレシピが作れるナイフとフォーク

 

という本になっております!

電子書籍も出ています♪