おはようございます
今日の茶弁日記♪
どうみてもチーズハンバーグが主役だけど
実は主役は他にいる弁
です!w
長い
・チーズハンバーグ
・鶏むね肉みそマヨ焼き
・キノコソテー
・ブロッコリー塩ゆで
・ウインナー
隠れた主役は
鶏むね肉みそマヨ焼き。
前日の仕込みも不要です。
まず朝起きたらすぐに仕込み。
鶏むね肉は削ぎ切りにして
肉250gあたり
砂糖小さじ1・酒大さじを
まず揉み込んでから
味噌大さじ1と1/2・マヨネーズ大さじ1と1/2
を揉み込んでおきます
そこから他のおかずを作るの開始!
で、他のおかず作ってる間に
味が染みて、柔らかく。
焼く前に
大さじ1/2の片栗粉を揉み込んでから
焼き上げてください。
焦げやすいので
中弱火で!
冷めてもぷりっぷり!よ!
毎日のレシピ、困ってない?
↓業スー・ドンキのお買い物レポやレシピなど↓
書いております!よかったらフォローポチ