おはようございます

今日の茶弁日記♪

 

どうみてもチーズハンバーグが主役だけど

実は主役は他にいる弁

 

です!w

長い

 

 

・チーズハンバーグ

・鶏むね肉みそマヨ焼き

・キノコソテー

・ブロッコリー塩ゆで

・ウインナー

 

 

隠れた主役は

鶏むね肉みそマヨ焼き。

 

 

前日の仕込みも不要です。

 

 

まず朝起きたらすぐに仕込み。

鶏むね肉は削ぎ切りにして

肉250gあたり 

砂糖小さじ1・酒大さじを

まず揉み込んでから

味噌大さじ1と1/2・マヨネーズ大さじ1と1/2

を揉み込んでおきます

 

 

そこから他のおかずを作るの開始!

で、他のおかず作ってる間に

味が染みて、柔らかく。

 

 

焼く前に

大さじ1/2の片栗粉を揉み込んでから

焼き上げてください。

 

 

焦げやすいので

中弱火で!

 

 

冷めてもぷりっぷり!よ!

 

 

 

スター毎日のレシピ、困ってない?飛び出すハート

私のレシピ本では…

定番食材と

家にある調味料だけで

バリエ豊かに

いろんなレシピが作れるナイフとフォーク

 

という本になっております!

電子書籍も出ています♪

 

 

↓業スー・ドンキのお買い物レポやレシピなど↓

書いております!よかったらフォローポチ乙女のトキメキ