ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
豆腐が主役のクリーミーサラダ「トゥブ(豆腐)とアボカドの月見サラダ」をご紹介
●材料(つくりやすい分量) ・おぼろ豆腐:1/2丁 ・アボカドペースト:大さじ1 ・アミの塩辛 :小さじ1 ・温泉玉子:1個 ・韓国海苔 :4枚 ・水菜:適量 ・ごま油 :大さじ1 ・粗塩 :少々 ・白ごま :適量
●つくり方 (1):アボカドの皮を剥き、種を出し、果肉をつぶしてペースト状にします (2):器に豆腐を盛り温泉玉子をのせ(1)のアボカド、アミの塩辛をのせます (3):(2)にごま油を回しかけ粗塩をふりかけ、水菜、韓国海苔を添えます (4):食べる際に全ての具材をしっかりと混ぜ合わせていただきます