昨日はバレンタインでした(←過去形)。
が、、すっかり失念していまして。
いつもならチョコを求めてデパートのハシゴをしているはずが…。
いろいろな方のブログを拝見し、
バレンタインか~、となんとなく思って。
しかも、昨日はバレンタインの話多いな~って呑気に思っていたら、
当日ですから当然。
ということに先ほど気が付きました。
1日遅れてしまいましたが、
昨年買って冷蔵庫に丁重にしまってある(賞味期限もまだ大丈夫な)チョコを
これから食べようと思います。
さてさて、そんなふうに呑気にしていますが、
絶対忘れない、というか毎月楽しみにしていることがあります。
それは毎月紅茶屋さんで開かれるお茶会。
美味しい紅茶とアレンジティー、そしてスイーツをいただく。
紅茶のお話とアレンジティーのレシピと教わり、小一時間で終了という
気楽に参加出来て楽しい会があるのです。
真剣に学ぶのもいいけど、息抜きがてらに『チョイ学び』っていうのがまたうれしい。
それが明日なの。
楽しみ~
そして、せっかく参加するのだからその美味しさをしたためようと。
先月のメニュー。
紅茶は一番美味しい時期ということでヌワラエリヤでした。
新年を祝って金箔をふっていただき、なんとも贅沢!
スイーツのプレートはカステラにあんことクリームが乗っています。
このクリーム、豆乳ホイップクリームなのでトロントロンなの。
ティーセットだけど、こんな風にすると和のテイストになるんだな~
という学びもあり、
今月(明日)はどんな美味と発見に出会えるのかワクワクです!
観察絵日記みたいですが、
またご報告しますね。