ちょっと前に王様のブランチを見て、ずっと行きたかったお店にやっと行って来ました
名前はぼった屋 さんです。
私はもんじゃ焼きがだーいすき
しかも、ここのもんじゃ焼きはダシがとんこつベースなんですって
とっても美味しそうでしょ
しかも、注文したものはぜーんぶ目の前でプロの方が焼いてくれるので、とっても美味しかったです
さて、私達が頼んだものは・・・
ゆずドレッシングのシーザースサラダ
円
まず附属のを鉄板で板状に焼いてくれて・・・・
それを乗せてくれますが、私は
が嫌いなので排除
ゆずの爽やかな風味とシーザーがマッチ
ホタテのレモンバター(サラダ仕立て)
円
ホタテを鉄板で半生に焼いてくれて、特製のドレッシングで和えたお野菜を乗せてくれます
具だくさんオムレツ(豚肉・もち・チーズ・キムチ)
円
こちらも目の前で焼いてくれて、仕上げにマヨネーズを綺麗にかけてくれます
これが神業ふわふわしておいしかったぁ
ぼった焼(海老・タコ・ホタテ・豚肉・卵)
円
生地に山芋を9割を使用しているそうですどうりで、普通のより軽いタッチだったんですね
生イカもんじゃ
円+もち トッピング
円
これは、私の大好きな一品です絶対にこれが1番美味しいと思います
とんこつベースだけあって、コクがあります私は結構好きです
特にクセもなく、とんこつラーメンが苦手な人でも
な気がしますが・・・
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
![0](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/278.gif)
これは本当に絶品生で食べてもとっても美味しいカキを軽く焼く感じで頂くんですが、臭みが一切なくプリップリで本当に美味でした
また食べたいなぁ
岩ガキは今の時期から漁が解禁になるらしく、獲れる時期が決まっているのでとっても貴重なんだそうです
明太もんじゃ
円
明太子ももんじゃではランキング上位ですよね美味しかったなぁ
焼そば
円
やっぱり〆はこれでしょう。
お茶屋さんの抹茶アイス白玉黒蜜のせ
円
以上こんな感じです
やっぱり私的にはお店の方がやってくれる、関西スタイルのお店がいいと思います
正直、焼くのとか面倒でしょ
あとこちらは鉄板焼き系がすごく美味しいので、行った際は是非お好み焼きやもんじゃばかりでなく、鉄板焼き系も食べてみて下さいね
あぁ・・・・焼きカキ食べたい
ワンクリックお願いします