2008年3月28日 金曜日 最高気温17℃
最終日のディナーはちょっとrichに
ハイアット・リージェンシー 内にあるアルデンテ リストランテ に行ってきました
ハイアットは前回のGUAMで宿泊しましたが、思ったよりいけてなかったのが残念
でも、DFSから徒歩で5分ほどで行けるので立地は抜群です
さて、こちらのレストランは名前の通りイタリアンのお店です。
時間は18時頃行きましたが、既にお客さんも結構居ました大人数の方が多かったかなぁ
皆さん予約していたみたい
席は海の見える窓際にしてくれたので、タイミングよくサンセットを見ることが出来ました
私達が注文したのは$(1人)のコース
パンについてきたディップ
なんだかよく分からないけど、これが美味しいんです
前菜3種
エビのグリル、野菜サラダ、生ハムメロン。エビが美味しかったです
魚介のスープ
ブイヤベースっぽい感じのスープ。お出汁が出てて
ポルチーニ茸のフィィットチーネ
フィットチーネとはきしめんみたいなパスタの事ですソースがジェノベーゼだったので、絡んで美味しかったポルチーニも大好き
牛フィレのステーキ
マッシュポテトが凄い量でも、お肉とマッシュの組み合わせは永遠に不滅ですね
デザート3種
チョコがけシュークリーム、ミルクプリン、ミックスベリータルト。デザートはこれと言ってなのがなくて残念
本日のお供 メロンボール
メロンベースのカクテル。思ったより強かった
こんな感じです
時間が遅くなればなるほど込んできて、20時頃には一杯でした
そのせいもあり、料理が出てくるのが若干遅かったかな
特にクレーム等言ってないけど、気にしてかドリンクを全てサービスにしてくれて・・・・ビックリ
日本語が出来る男性(支配人かな)が物凄く感じがよく、とってもいい人でした
値段の割りにボリューム満点だし、味も悪くなかったけど、私的にはもう少ししょっぱくていいんじゃないって思いました。あと、デザートに力を入れて欲しいです
店内はうす嫌い感じでムード満点ですが、ファミリーや団体が多いので、思っていたよりロマンティックになれないのも残念ポイントかな
ワンクリックお願いします