実家の行きつけの和食処へ行きました。
いわしをはじめとする
新鮮な魚料理がウリの店なんだけど、
私が食いついたのは、季節のメニュー。
春といえば山菜のてんぷら♪
はお約束だけど、
こごみやたらの芽、こしあぶらなどに混じって
たんぽぽの葉っぱが。ウマイ!!!
家に帰ったらさっそく近所に生えてる
たんぽぽたちを食いつくすぞっ( ̄▽ ̄)=3
でもって、すごく気に入った一品は
つくしのたまごとじ。
![$QUE ONDA VOS!!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100501/17/queondavos/0e/91/j/t02200293_0300040010520199748.jpg?caw=800)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
タジン鍋もかわいい!コレほしい!!
蓋を開けてみると・・・
![$QUE ONDA VOS!!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100501/17/queondavos/53/99/j/t02200293_0300040010520199726.jpg?caw=800)
いるいる。
こごみと一緒につくしちゃん。
つくしってそういえば食べたことなかった。
やわらかくて口の中でトロッとするような触感。
かなり好きかも~☆
![$QUE ONDA VOS!!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100501/17/queondavos/9d/a1/j/t01800117_0180011710520221190.jpg?caw=800)
板前のおじさんの家の近所に
つくしがたくさん生えているらしく
それを採ってきて調理したのだとか。
う、うらやましい!
残念ながら、
まだうちの近所では見つけてないんだけど、
散歩がてら本気で探してみなくちゃ♪