YORIKOです。
週末のパン教室。
今週のパンはウインナーロール。
ご飯は串揚げになりました。
串揚げの材料はこんな感じ。
Tさんが持ってきてくれた卓上コンロで目の前で揚げることができました。
そしてパンは
こんな感じで焼きあがりました~。
右下の綺麗な形のがあっきーの見本。
パン職人歴10年と週1のパン教室半年の差です。
最近、自分が作ったパンを自分で食べるという暗黙のルールがあります。
形はちょっと不細工でも自分で作ったと思うと、可愛く思えます。
そして「カボチャコロッケが食べたいな~」っと言うと
あっきーが「やりましょう!」って作ってくれました。
まん丸の可愛いコロッケ。
これも卓上コンロで揚げてくれました。
日本のカボチャは甘くて美味しいですよね~。
カンクンに来て初めてカボチャコロッケを食べました。
このカボチャが売っている間にまた買わなくっちゃ。
っというわけでこんな感じで終了しました。
さて、何本食べたでしょ
今日もお腹いっぱいでした~。
串の数が~~~!っと思った方、今日もぽちぽちっと応援、お願いします。
YORIKO
ブログ・ツアーに関する質問は、
でお気軽にお問い合わせ下さいネ!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
携帯電話の方は、コチラをポチリとお願いします☆→ 人気ブログランキングへ
→ にほんブログ村へ