夕暮れの素敵な景色を「雲上の露天風呂」で堪能し、
お部屋に戻って、持参した缶チューハイ飲んでたら
ほどなくして夕飯の時間。
コロナ禍なので、部屋出しも可(要追加料金)になってたんで
予約時に,部屋出しでお願いしてました。
泊まったお部屋広かったから、ゆったり食べれそうだったし
持参した缶チューハイも飲めるしね(笑)
ということで、お食事ですが、夕飯は創作イタリアン。
なんかペンションっぽぃですよね♪
実は、2泊目のお宿が
お魚中心料理になるのがわかっていたので
違う感じのものが食べたいなぁというのもあり
このペンションを選びました。
では、お料理です。
口頭でお料理の説明はあったけど
お品書きがなかったので、全部は覚えてませんが(~_~;)
サラダ、は、わかる(笑) で、カルパッチョは、サーモンとマグロが入ってました。
そそ、飲み物は赤ワインを頼みましたよ。
もちろん、氷入れて飲みましたw
ちょっとずつイロイロな前菜は、ワインのお供にピッタリ!
この貝の名前忘れたけど、おいしかった!
パスタとラタトゥイユはあったかいうちにどうぞ~と言われたけど
実は、ここまでのお料理は、このようにセッティングされるのを待ってから頂いたので
ちょっと冷めちゃってたのがザンネン。
部屋出しじゃなくて、レストランで食べてたら、
順々にサーブされて、暖かいウチに食べられたのかもしれないね。
このあとのメインは、ソロソロ出してくださーい
って連絡すると運んでくれます。
ジブン達のペースで食べれたのは良かったです♪
さて、じゃあ、メイン行きますか!
と、その前に、お口直しのグレフルと、イタリアンだけどお新香が出ましたw
そして、ほどなくメインディッシュが登場~!!
ご自慢のビーフシチュー、とのこと。
ごはんはおひつで出てきて、ジブンでよそうタイプ。
けっこうサラサラなカンジのビーフシチュー。
なので、オナカイッパイでも食べやすくはありましたが・・・
ザンネンながら、ワタシの好みの味ではありませんでした。
ぽんサンはそこそこ食べてましたが~
実は、メインの前の段階で、結構オナカイッパイだったので
2人とも完食はできませんでした。ゴメンナサイ
あ、デザートはベツバラで、食べちゃいましたけどねwww
ごちそうさまでした~!!
(13につづく)