冷食ガパオライス食べてみた。 | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

スーパーの冷食半額DAYの時

ずっと気になってた

ガパオライスを、ついに買ってしまったの!

お給料出ると気が大きくなっちゃうのよね(笑)

(あ、給料日16日でした。昨日ドラゴンフルーツ買ったのも同じ理由w)

 

そんなわけで、今日オベントに持って行きました!

(オベント作るのがメンドかったとも言うw)

外の袋から取り出したら、

この容器のままレンチン5~6分して

 

ラップをはがして、できあがり~

あれ?ガパオライスってこんなだったっけ?( ̄。 ̄;)

 

目玉焼き割ったら~

黄身がとろ~りして、彩りはよくなったよw

 

ごはんは、もち麦入りだそうな。

スパイシーさは、ワタシが耐えられる程度なので

本場モン求める人には物足りないかと。

 

てか、それよりも、バジルふぅみが全くなくて

これが一番ものたりなーいっ!!

 

「鶏そぼろかけもち米入りごはん299円」

と思えば、全然アリなんだけど

 

「タイ風ガパオライス600円」って考えると

うーん・・・ ないかなw(^◇^;)

 

 

 

これに比べたら、Hotto Mottoのガパオライス

税込み560円で優秀だったなぁ

期間限定だったから、もうないと思うけど
再登場したら、買いたいかも。
 
 
ところで、ガパオライスを最後にタイで食べたのは
2019年のプーケット旅行の時でした。
 
かな~りスパイシーだったけど
おいしかったです。
 
 
そいえば、パタヤ(ナクルア)旅行のときも
ガパオライス食べたなぁと
懐かしくてカコ記事にアクセスしてみたら、
 
あらま、目次記事がまだ、
ヤフーブログ時代のリンクのままだった。
 
近いうちに修正しようとおもいます。