今年は、ナスやインゲン以外にも、
きゅうりやトマトも順調に収穫できてます。が・・・
料理トクイじゃないし、レパートリーも少ないので
飽きないように作るのがタイヘン(~_~;)
トマトは、そのまんま食べるのが好きなのでいいのですが
(お弁当にも、このまま持って行ってるしw)
キュウリは、1日2~3本採れちゃうので、特にタイヘン。
これはカリカリ梅と、シソ(これも庭のやつ)をあえたやつ。
ツナキュウリと、たまごサラダには、いつもより多めにキュウリIN!
一度ぽんサンが、ジャージャー麺作ってくれました。
これは結構キュウリ消費できました(*^O^*)
大量消費といえば、写真撮ってないけど、キュウリ1本半くらいをカットして
サラダ代わりに、ドレッシングかけて食べたりもしました(笑)
ナスやインゲンは,キュウリほど消費に困ることはないのですが
結局いつも作るようなものばかりw
ただ、ナスの揚げびたしと一緒に
インゲンも揚げびたしってみたら、ぽんサンに好評でした♪
けど、困ったら、やっぱコレねwww
天ぷら揚げときゃ間違いない(笑)
インゲン入りのかきあげは、初めてつくったかも?
これもなかなか好評でした(*^O^*)
ということで、現時点で収穫してある野菜達は
ナス×1、キュウリ×2、トマト×3まで減りました。が・・・
明日にはまたキュウリできちゃうかもなので
職場に持って行って、誰かにもらってもらおうと思ってます。