この前、ナスとインゲンが採れたので、
しんやきにして、お素麺と一緒に食べたばかりですが
残ってたナスとインゲンで、お味噌汁を作りました。
すこししか残ってなかったので
他の野菜もいろいろ入れて、具だくさん味噌汁にしました。
そしてまた、ナスとインゲンが採れたんです!
収穫写真撮ってないんですが・・・
こんな節目クッキリ、パツンパツンのインゲン、初めて見ましたw
ということで、今回は、蒸しナスと
(「蒸し」といっても、レンチンですw)
インゲンのごま和え
珍しく、ちゃんとゴマをすって作りました(^O^)v
そそ、中玉トマトも採れたので~
付け合わせにして、
インゲンはまたお味噌汁に入れて~
家庭菜園三昧のごはんでした。
ちなみに「とんかつ」は
「孤独のグルメ」の影響モロ受けて作ったのでした(爆)
てか、新ドラマ始まったので、
そのうちまたドラマ部活動記事UPしまーす!