【スーパーの『味付け肉』の裏側】 | 【実録・倒産社長の奮闘記】~こうして店は潰れた!~小林久ブログ

【実録・倒産社長の奮闘記】~こうして店は潰れた!~小林久ブログ

老舗スーパー三代目→先代の赤字1.5億円を2年で黒字化→地域土着経営で中小企業の星に→中小企業診断士試験に出題→早過ぎたSDGs →2017年まさかの倒産→応援団がクラファンで3,000万円支援→破産処理後は「笑って泣かせる」講演講師に。『現代ビジネス』コラムニスト



スーパーマーケットの話題に特化したWEBマガジン『スーパーマーケットファン』

執筆陣に加えていただいてから9回目の登場です!

☝️今回のテーマは【「味付け肉」って残った肉の使い回し?】と題して、皆さんがスーパーでよく見る「味付け肉」や「再加工肉」について“中の人“だった私が解説しました。

【記事へのリンク】

 


👤「味付け肉」は、期限の迫った肉を使ってるの?

👤スーパーのお惣菜って、残り物を使って作るの?

👤どんな「再加工商品」がおすすめ?


など、知っていそうで知らない、知ったからといって何が変わるわけでもない情報をお伝えします(笑)

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おかげさまで過去記事の人気も高く、時間が経った今でもたくさんの閲覧をいただいています。これもすべて皆さまのおかげです。心より感謝しておりますm(_ _)m


【過去記事一覧】

 


👤これからも毎月第2・第4金曜日に「スーパーの裏側」を紹介して行きます。

ぜひご覧ください!

#皆様の閲覧が私のモチベーションです

 

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