3月 9日 (土) 夜
この日の飲み歩きは…孫達と大宴会!
女の子みたいな顔の孫3と乾杯!😄
自宅の隣町 大阪 寝屋川市にある
「創作DINING あんだぁ亭 /食べログ3.40」
ここは最初、ローストポークが美味しいとの噂を聞きつけ、ランチで見つけたお店…
先日、嫁とランチに来て…孫達3人も一緒に楽しめるか?を下見に来て、予約😁
まずは、白い卵を見た事ない娘たちに見せる為に…黄身が白い卵から 宴は開始!🤗
これが「不思議なだし巻き玉子」です
もちろん黄身が濃い方が美味しく見えるとは思いますが…そんな事とは無関係に、この出汁巻き玉子は絶品なんです!…それは、もちろんシェフの腕が良いからでしょうね🤗
どれくらい美味しかったのかは…
この子(孫2)の表情を見て下さい…😁
やっぱり、この子は役者とか向いてる?🤭
横の料理は…つきだしです
それと今回 、面白かったのが…
孫3が新しい料理が出てくる度に
嬉しそうに「わぁー!」って言うんです🤭
最初は、偶然かな?と思いましたが
出てくる度に必ず言うんで
動画に撮ってみました…🤗
この子も、とても良い表情してくれる😆
以降、メニューの写真を撮るのを忘れたので、メニュー名と値段が定かでは無いです…
「海鮮カルパッチョサラダ」だと思う…
ドレッシングが秀逸ですね…😄
そして、名物「ローストポーク」
「鶏ササミのポテト包み揚げ」
最近はカッコつけるようになってきた孫1
なんかクールな顔してますが…
このローストポークが出てきた時に
ビール→白ワインにチェンジしました🤗
もちろん、フルボトル ¥4400(税込)
1年前に 嫁と2人で来た時に
ワイン2本(1.5リットル)だったので…⬇
さて…今日は何本 飲むのかな?🤭
このワイン…お店で4400円と言うことは市場価格は1000~1500円だと思うので、安物ワインだけど香りが深くて美味しかった🤩
これが…「黒毛和牛ローストビーフ」
もちろん、これも美味しいけど…
やっぱりローストポークの方が…😄
これが…「牛たんグリル」
これは、この店にしたら…普通です
これは「鶏もも肉のパン粉揚げ」
でも、普通のパン粉揚げじゃ無くて…
衣の中にタルタルソースっぽいソースが入っている創作料理だと思いますね…😁
ここで、早くも…白ワイン2本目
今度もフルボトル ¥3630(税込)
うーん、さっきのワインの方が、ずっと美味しかったですね…香りが弱いです🤨
肉を あまり食べない「孫2」の為に
「アジの紫蘇フライ」と
こちらが「鶏ササミのポテト包み揚げ」
これは、鶏肉をポテサラで包んで揚げた創作料理だと思いますが…絶品でした!😆
ここで小休止!
この日は終始ご機嫌だった「孫2」
料理に乗ってるレモンを舐める…得意のパフォーマンスで、周りの人を笑かす…😁
下の動画の後ろで大笑いしてるのは…
ここのシェフさんです…
ランチ時に来ると、あまり愛想良く無いんですが、この日は終始、大爆笑ꉂ🤣𐤔
このパフォーマンスの他にも、ずっと後ろのシェフさんを笑わせていたので…
このシェフさんが…「この子は凄いわ…周りの人間を どんどん笑顔にしていく」って
つくづく感心していましたね…😁
美味しかったのは⑥→③→④でしたね😁
さて、娘婿は2本目までは、私らと同じペースで飲んでましたが、3本目は飲まなくなったので…この日の推定 飲酒量は…?
私→生ビール2杯 + ワイン 1000ml
嫁→生ビール1杯 + ワイン 750ml
娘婿→生ビール1杯 + ワイン 500ml
って所でしょうか…
これで娘が飲んだら、ワイン4本 確定😝
「牛スジ煮込み」
あ、会計は ¥32,090 でした!
ここの「あんだぁ亭」って名前の由来は…
料理が1000円以下=アンダー10(てん)
らしいのですが、私らが行くと
いつも高いなぁ…(1年前は二人で17,250)
でも、孫達のお陰で楽しい宴でしたね…🤩
おしまい!