この日のランチは…これ!
お店のホームページを調べてみると…
なになに…1回60分の時間制で
各回 9名× 6回で…1日54名限定?
へ〜なかなか面白そう😁
予約は電話予約は不可で、お店のインスタからしか予約が出来ないみたいです…
予約画面を見ると…本当は2/21が希望だったけど満席…なので 2/19を予約します…⬇
予約画面に入っていくと…
2/19は定員9名のうち、1名だけ 空いてるみたいなので、即予約しました…⬇
しかし、2/19当日は…あいにくの雨☔
普段なら、雨の日は食べ歩きに行かないんですけど、予約困難店なので、カッパ着てバイクで1時間以上走って 大阪市 生野区へ😅
お店から徒歩10分 離れたスーパー玉出にバイクを停めて、カッパを脱いで…ここから傘を差して歩いて、お店へ向かいます…🤗
私の左側には…女性の4人連れ
私の右側にも…女性の4人連れ
見事に男は私1人でした…😝
ランチメニューは…一つだけ
「参鶏湯御膳 ¥2500」
店員さんが出てきて、メニューの説明や…
何となく「お飲み物」を頼まないと
ダメなような雰囲気にさせられて…
他の女性達は…ビールや、この美味しそうな冷やしたマッコリを頼む中で…
私は…泣く泣く「コーン茶🌽 ¥300」
ま、美味しかったけどね…😁
目の前で、9つの参鶏湯をグツグツ調理してる訳なんですが…もう、鶏を煮込んだ美味そうな匂いが、もう堪らんかったです…😆
でも、これだけで2500円は高いなぁ…
って思ってたら…「前菜7種盛り」
それでは…順番に食べて いきましょう😋
白菜キムチ…酸味が無くレベル高いです😄
でも、7種類の中で一番美味しかったのが…左の「韓国版 海苔の佃煮」でしたね…
香ばしい海苔の香りとゴマ油が絶品!🤩
真ん中の3つ…左2つは普通
右の「チャプチェ」は特に美味しかった😋
奥の2つ…豚肉炒めと小さなオニギリ🤭
でも、なかなか楽しめましたよ!
マッコリと一緒に食べたら
もっと美味しかったと思うけどね…😝
前菜を食べ終えた頃に…
見計らったように参鶏湯が完成しました!
参鶏湯を提供する時の…この
グツグツ煮えたぎった…動画をどうぞ!🤗
これ、何を言ってるのか?と思えば…
「いち、に、サムゲタン!…どうぞ、行ってらっしゃい!」って言ってるんですね…😁
可愛い女性店員さんが、それぞれ言ってくれるんですが、オッサンの私には
少し…小っ恥ずかしかったですね…🤭
最初はグツグツ煮えたぎっていて、とても写真を撮れる状況じゃ無かったので…
少し待ってから写真を撮りました…😁
まずは、良い匂い させてたスープから…
うわ〜めっちゃ美味いやん、これ!😆
口の中が火傷するくらい熱いので
鶏肉は皿に取って、頂きます…😋
鶏肉もホロホロで…骨際の臭みも まったく無くて…とても美味しいですね…😄
そのままでも、こんなに美味しかったら…
こんな味変調味料、いらんやん!😝
とも思ったんですけど…
せっかく可愛い女性店員さんが、丁寧に説明してくれてたんで、試してみますね…🤗
左の2つは、どちらも名前に「ケジャン」が入ってますね…「ケジャン」と言えば、2022年の我が家の取り寄せて良かった物に入ってた「生ワタリガニのキムチ漬け」ですよね…⬇
右側の鶏肉に…醤油系ケジャンソース
私は左側が好きですね!
一見、辛そうに見えるけど、渡りカニの旨みが濃厚で、とても美味しいですね…😋
「コチュジャン」と「パクチーチップ」
日本のは海苔を潰してペースト状にしてるけど…これは、そのまま海苔を残してるからか 海苔の香ばしさが ずっと強いです…🤩
本日は「アタリ!」の店でしたね…😆