ルクア大阪に来るのは久しぶり…
ルクア大阪は、移動手段がバイクの私には結構 不便な場所なので、足が遠のく…😅
(梅田周辺は大型バイク駐輪場が無いので、地下鉄で1駅離れた「中崎町」のバイク駐輪場に停める必要があり、ここまで徒歩で20分くらい?…冬は良いけど、夏は辛い😫)
前に来たのは…「ルクア大阪10F攻略」企画で、10店で食べ比べた時以来ですね…⬇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240110/13/puyanbu777/91/e6/j/o1080060715387818104.jpg?caw=800)
この中で一番並んでいたのは、前回と同じく「ハンバーグの店 とくら」でしたね…😯
いつも、こんなに並んでる人が多いという事はファンも多いと思うので、あまり悪く言いたく無いですが…私は、ここのハンバーグは割と平凡な味だと思いましたけどね…🙂
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240110/13/puyanbu777/04/d4/j/o1080060715387818108.jpg?caw=800)
ここのハンバーグの人気は…ズバリ「大量に溢れ出る肉汁」の「映え」だと思うんですが…
実際に食べると、肉汁が出た後のハンバーグは意外とパサパサで平凡…これは本来の挽肉が持つ脂による肉汁では無く、巷に情報が溢れてる「肉汁を増やす裏技」によるものだと私は感じたんですけどね…真実は分かりません🤔
ルクア大阪10Fの色々な店でランチを食べ歩いた 私の感想は…ハズレも無いけど、大当たりも無いと言うのが率直な感想ですが…
その中でも、良い印象が残っていたのが
「一人しゃぶしゃぶの店 萬野」でした…⬇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240110/13/puyanbu777/ed/74/j/o1080060715387818111.jpg?caw=800)
前回は、このメニューの左上
「牛と豚 しゃぶしゃぶ ¥1980」でした
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240110/13/puyanbu777/06/38/j/o1080060715387818115.jpg?caw=800)
今回は、新メニュー「焼きしゃぶ」が出たとの情報を入手し、食べに来た訳です…😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240110/13/puyanbu777/4d/3b/j/o1080060715387818119.jpg?caw=800)
と言うのも…焼きしゃぶって
我が家では、割と頻繁にするメニュー(たぶん焼肉よりも多い?)なんですが…⬇
だから、一度は店で食べてみたいと…😋
まず、玉子スープが出てきて…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240110/13/puyanbu777/ca/9c/j/o1080060715387818121.jpg?caw=800)
半分飲んだ頃、他も出揃いました…🤗
「焼きしゃぶランチ 和牛肉150g ¥1498」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240110/13/puyanbu777/2f/e0/j/o1080060715387818125.jpg?caw=800)
薄切り肉の150gなんで、結構ボリュームがあるように見えますし、これが和牛なら…
私は、安いと思いますね…😯
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240110/13/puyanbu777/1c/d8/j/o0607108015387818130.jpg?caw=800)
ここで女性店員さんが鍋のセッティング!
牛脂を引きながら、モヤシを鍋の周辺に避けて、中央に焼くスペースを作ります…😯
さて、私の評価ですが…
このメニューに関しては、和牛肉が1500円で食べられる お得感はあるけど
私の評価は C+ランク(リピート無し)
家でする「焼きしゃぶ」の方が美味しい…⬇
この店は、店名通り「しゃぶしゃぶ」の方が
美味しいと思いますね…😄
おしまい!