12月 6日 (水)
この日のランチは…コレでした🤗
でも、最初は行列店へ
「鮪ずくし丼⬇」を食べに行ったんです…😣
(この写真はネットから拝借しました)
大阪 北浜の裏通り…ナビでは、この通りに店が ある事になってるんだけどね…😅
結局、この通りをバイクで2回 走りましたけど、分かりませんでしたので…近くにバイクを停めて、歩いて探しました…🤣
そして、ようやく見つけました!
「お酒とご飯 たく /食べログ3.64」
は、貼り紙が…また ですか…😅
行列店と聞いてたのに、なかなか お店が見つけられない時点で覚悟はしてました…😖
ネットには「不定休」って書いてましたけど…まさか、こんなに沢山あるとは…😂
でも、これを見だけで、この店が超人気店って分かる気がしますね…🤭
日を改めて、出直します!
代案を用意して無かったので、記憶の引き出しから「近くで魚が食べれる店」は…?
この店を思い付きました…🤗
「魚食処 一豊 /食べログ3.46」
この店で食べるのは4回目
過去に食べた
① カキフライ定食 → 評価 C+
② 宇和島鯛めし → 評価 C
③ ぶり定食 → 評価 B…⬇
前回(10ヶ月前)、これを食べた時に…
これだったんです!
次回は、これを食べようと…😋
でも、メインの「鮪かま」を焼くのに時間が かかるので…これだけ出てきました🤗
これから、先に食べていきます!😋
赤出し、大好き!…美味しい!🤩
白ご飯or十六穀米と聞かれれば…前回同様、高そうな十六穀米を選んでしまう😂
刺身もランチとしては十分なレベル…😄
この西京焼きも美味しいやん!😋
大分名物「りゅうきゅう」みたいな味付けのサーモン刺身の漬けは、前と同じ…🤭
一通り食べ終えた頃に、メインの
「みなみ鮪かま焼き」の登場です!🤗
ここで、ご飯お替り…今度は白ご飯!
最初は、メインが揃ってないのに客に出すのは、どうよ!って思いましたけど…
いやいや…
こういう食べ方も悪くないかな?🤭
ひっくり返すと、身がいっぱい!
綺麗な身を食べると…こりゃ美味い!😆
ご飯に載せると、ご飯が美味しい鮪の脂に まみれて…もう、最高に美味いです!😆
そして、やっぱり…
十六穀米よりも 白ご飯の方が合う!🤭
魚の皮が大好きなんで…
パリッと焼けた鮪の皮も ご馳走です…😋
魚のアラを食べさせたら…猫も寄り付かないほど綺麗に食べる嫁には負けるけど…⬇
まあまあ、綺麗に食べたでしょ?🤭
「みなみ鮪かま定食 ¥1680」
予想以上に美味しかったです!😋
① カキフライ定食 → 評価 C+
② 宇和島鯛めし → 評価 C
③ ぶり定食 → 評価 B
今回④ みなみ鮪かま定食 → 評価B+
この店、とてもメニューが多いんで
たぶん、また来ると思います…🤗
オマケ!
「金麦」の新しいのが出ていたので…
飲み比べてみました!🤗
左のは 500缶しか売ってなかった…
左だけ、地ビールのように色が濃いね😯
飲んだ感じも、地ビールっぽいです…😄
冬は地ビールっぽい味が好きな私は…
左から1位、2位、3位の順でした…😁
ちなみに嫁は…右端が一番好きらしい…
嫁と私はビールの好みが似てるので…
意見が分かれるのは珍しいかな?
それほど、どちらも個性があって
レベルが高いと言う事かと…😁
おしまい!