そういえば、和多田は ペルーに行った時、アルパカを食べた。
マチュピチュを見た後、近くの村を歩いていると、店前に立ってたお姉さんが、
「アルパカ食べた?」と聞いてきた。
アルパカを食べる⁉️
あのさっき、マチュピチュで見てきた、可愛い子ちゃんを食べる?⁉️
珍しい物が、大好きな和多田は、食べたくなってきた。
アルパカを食べようとする和多田⤴️⤴️
テンションあがりまくり
店内で待ってると、何かの肉が、でてきた。
これ アルパカ?
和多田は、アルパカを食べたのは初めてだった。
「これ本当にアルパカかな?」
不信感を抱き始めた。。。
以前、和多田は、メキシコでウサギの肉を食べた事があった。
しかし、かなりの香辛料で、肉そのものの味が全く分からなかった。
ただ、店のお兄ちゃんに、
「これ、ウサギの肉だよ。」
と、ビニールに入った肉を渡された。。。
そうゆうわけで、このアルパカ料理の厨房を覗きたかった。
できれば。。。
アルパカを引きずってきて、その場でさばいたアルパカを食べたかった。
たしかに自分はアルパカを食べている😋とゆう確信が欲しかった。
「ネズミ食べたことある?」
アルパカを食べ尽くした和多田に、店のおばちゃんが聞いてきた。
ネズミを食べる?⁉️
和多田はドブを走り回ってるネズミを想像した。
「ネズミの丸焼きあるよ」
丸焼き?⁉️
これなら、他の何者の肉でもなく、正真正銘のネズミを食べれる。
「召し上がれ」
すげっ。。。
ネズミだ。
ネズミをそのまま焼いて、皿に置いた感じだった。
料理名は、cuy al horno
ミッキーマウスを食べる和多田
テンション高騰100パーセント
心も腹も満たされ、大満足で、宿に帰った。