ハッピープラスモンテ受講生の方から
受講後に家族でお料理をしました、
とご報告をいただきました。
今日のメニューはピーマンの肉詰め。
自分で卵を割って
自分でパン粉を入れて
自分で混ぜ混ぜして
自分でピーマンの種取りをして
自分でお肉をピーマンに詰めて
ピーマンをフライパンに並べる
2才5か月の女の子。
それをパパとママで見守る。
遠出をしてテーマパークに行くのも楽しいけれど
こういう休日の過ごし方も素敵ですよね。
(そして子どもの満足度も高い!)
小さなおててで一生懸命!
いつもはピーマン食べないのに
この日は食べてくれたそうです^^
私も上の子が2才のとき餃子づくりを手伝ってもらおうと思ったのですが
生の餃子の皮を食べたがったり
生肉の扱いにワーキャーなったり(親が)
という記憶があります・・・
子どもとのお料理、楽しそう!
さぁやるぞ!
と思うのですが、
余計にストレスが溜まることはないですか?😅
実はある要素によって
楽しく終われるか
イライラしてしまうかが変わってきます。
こちらの内容は
ハッピープラスモンテでお伝えしています^^
4日間で子どもが変わる!私も変わる!
やり抜く力をつける!ハッピープラスモンテ講座 始まります
→2月スタート講座 満席御礼 次回は4月スタートです。(残席2)
ハッピープラスモンテ体験会のお知らせ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
0歳〜未就学児さんとの向きあい方のコツを
まな先生の公式LINEで無料配信中です
↑クリックして友達追加してみてくださいね
プラスモンテ主宰
丘山亜未先生の公式LINEもおすすめです!
ーーーーーーーーーーーーーー
保持資格等
保育士(国家資格)
プラスモンテ幼児教育アドバイザー
心理ケアコンサルタント
日本モンテッソーリ総合研究所2.5-6歳終了
国際モンテッソーリ協会0-3歳オリエンテーションコース終了
日本ベビーサイン協会認定講師