こんにちは❗️
またまた、プチトマトがたくさん収穫できました。
ありがたいことですね。
取り急ぎ、浄水につけておいたら
皮がはじけてしまいました。
これでは、生で食べるのはちょっと心配です。
ということで、本日も加熱調理にしてみました。
鍋にプチトマトと水を入れ火にかけ、
春雨、わかめ、ちりめんじゃこ、干し海老を入れてひと煮立ち。
仕上げに小松菜をちぎり入れて火を止めます。
味付けは、だしパウダーと手前味噌・玉ねぎ塩糀.などで。
夏は汗をかく機会が多いので、ミネラルの補給を積極的にするのがおすすめですね!
ご参考になれば幸いです♪
地球と自分にやさしいライフスタイルを提案する
自然派料理研究家
発酵料理のプロフェッショナル
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(╹◡╹)腸活栄養士 JUNJUN*発酵美人塾
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