こんにちは❣️
少し前に収穫したかぶの調理をシェアいたします。
材料となったのは、この「かぶ」たちです。
https://junjun.eshizuoka.jp/e2240598.html
ほとんどのかぶは重ね蒸しに使い↓
一番大きなかぶと虫食いだらけの葉っぱたちは
食べやすくカットしてから
マルチグリルで蒸し焼きにし発酵常備菜に。
味付けはいつもの自家製発酵調味料たち、
みそ・玉ねぎ塩糀・甘糀(濃厚甘酒)・だしパウダーです。
スが入りかけたかぶの根っこも、
虫食いだらけで青臭い葉っぱも、
麹由来の発酵調味料で問題なく美味しくいただくことができるようになりました❣️
麹のパワーは最強ですね。
ご参考になれば倖いです。
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発酵料理のプロフェッショナル
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