こんにちは!
先日、松Foodの試食会講座に参加してまいりました。
詳しくはこちらのブログを↓ご覧下さい。
その時の試食にもあった
『松の豆乳ヨーグルト』を作ってみました。
最初の写真の手作りセットは、その時のお土産です。
作り方は至って簡単‼️
びんの中身を消毒します。
松葉と松ぼっくりは
濡らして硬く絞ったキッチンペーパーで軽く拭き、
ビンの中に入れます。
無調整豆乳を注いで、室温で2〜3日おき
とろりん〜としてきたら
冷蔵庫に入れて、お好みの硬さになるまで冷やしておきます。
わからなくならないように、
日付と時間を書いて貼っておくと安心です。
いつも食べている種菌で作って水切りした
豆乳ヨーグルトとは少し違って
ほのかな松葉と松ぼっくりの香りがついた
酸っぱさの少ないまろやかなお味です。
水切りしたら、変わるかもしれないので
ちょっとチャレンジしてみますね‼️
松葉で、納豆も作れるそうなので
お友達に松葉をいただいて
実験してみたいと思います。
私の探求心に火がついちゃいました❣️
ワクワク(^^)
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように‼️
地球と自分にやさしいライフスタイルを提案する
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
<お知らせ>
11月3日午前10:30〜
私の発酵のグループで
月1回のFacebook LIVEを行います!
今回は、心理学のプロをお招きして
ダイエットが続かないのは?心の問題?など、
食×心理学についてお話しいたします。
参加費は無料です。
ご興味がある方は以下のLINEより
『 LIVE参加希望』とご連絡をください❣️
LINE発酵美人塾 参加者募集中↓
登録特典として「Zoomでの30分の無料お悩み事相談」プレゼント致します❣️
Zoomの使い方でも、
食で改善できそうな体質改善方法についてでも
私でお役に立てる内容なら
どんなご相談でもOKです!