元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
先日、新三田にある「パティシエ エス コヤマ」のお菓子教室へ行ってきました。
11月のお菓子教室はクリスマスケーキ。
実際エスコヤマのクリスマスケーキとして商品になるケーキを学ぶことができます。
この日に習ったケーキはこちら↓
これはコヤマシェフが作ったケーキです。
チョコレートムースとバニラのババロアの2層のケーキ
間にはチョコレートのスポンジにたっぷりのフランボワーズのシロップがしみ込んでいます。
さて今回はなんと!
マジパン細工まで学んできました。
↓こちらコヤマシェフのサンタクロース
どう見ても、コヤマシェフ。
顔人形を作るときあるあるなのですが、作った本人に似るんですよね。
毎日鏡で自分の顔を見ているからでしょうか。
次にこちらはいつもいっしょに受講してて、
当教室でも和菓子のレッスンに来てくださった上田ひろみ先生。
ぱっちりお目目がそっくりです!
そして最後に私
まぁーるい顔が物語っています(笑)
完成した私のケーキはこちらです。
お菓子教室の先生をしていても、学びに行くこともあるんですよ。
それもまた新しいことが学べて楽しいんです。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
11月・お菓子教室は
12月・お菓子教室
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ