元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
11月のお菓子教室のご案内です。
【リンツァータルト&ジャムサンドクッキー】
11月のお菓子教室は伝統的なお菓子を学びませんか。
オーストリア、リンツ地方のお菓子で
国境を越えて、ドイツ、フランスでも食べられているリンツァータルト。
書物に残された世界初のお菓子ですので、
ケーキの中で最も古い伝統的なお菓子になります。
今回のリンツアータルトは
香ばしいアーモンドをたっぷりと使用し、
ほんのりスパイスを効かせ、しっとりとしたお菓子に仕上げていきます。
サンドするジャムはもちろん、甘酸っぱいっフランボワーズ
もちろん自家製です。
ジャムをサンドして焼くとジャムがさらに凝縮して
スパイスと甘酸っぱさが交わりおいしさが倍増します。
そのジャムを使って、ジャムサンドクッキーも楽しみましょう!
ぜひ伝統的なお菓子をマスターしてください。
初心者さんから参加可
日程
11月15日(日)11:00‐14:00【満席】
11月21日(土)11:00‐14:00【満席】
11月28日(土)11:00‐14:00【残席1】
レッスン料:7000円
ご予約はこちらから↓
皆様のご予約お待ちしています。
年末までの予定は
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
10月・お菓子教室は
11月・お菓子教室は
「リンツァートルテ&ジャムサンドクッキー」
年末までの予定は《こちらをクリック》
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ