いつもありがとうございます
お菓子教室・Pur~ピュール~
パティシエールのやくじゅんこです
昨日からレッスンも開始
ウィークエンドシトロン&レモンプリン作りました。
今日も作りますよ
今月いっぱいはウィークエンドシトロンのスイーツレッスン開催中ですので、お時間ありましたらぜひご参加ください!!
お待ちしております。
詳細は、ぐぐっと下まで読み進めてくださいね
それでは、コンテストの作品作りの苦労話?②
今回はバラ編です
前回は、ダミーのカバーリングのお話でした→苦労話①
今回は、日本シュガーアート協会の規定となっているバラ
こちらは、6月からコツコツと作っていたのですが・・・
作っても、作っても・・・なんかちゃう・・・
「昨年の神シュポの方がきれいだった・・・」
私もそう思います
ちなみに昨年のバラはこちら
超初心者で頑張ったバラ
なのに、今年のバラ残念賞
えっ?恥ずかしすぎて見せられへん(・。・;
だから小さい画像で
昨年と全く違うけど
どう直してよいのか分からず
先生から返ってきたコメント
「普通にきれい、めっちゃきれいじゃない!」
この時点で7月20日
本気でヤバイ?かも・・・
ここからたくさんダメ出ししていただいて、やり直したのがこちら
規定となっているバラとツボミ
この時点で8月9日
コンペまであと4日
ギリギリ間に合いましたホンマか?
バラは100輪を超え、私が持っているタッパーにモリモリ
でも、ここで終わりではないのです。
ダスティングが残っているのです。
バラにちょっとお化粧
このパウダーを使って、バラをよりリアルに見せるようにお化粧します。
左がダスティング前
右がダスティング後
今回の私のバラはピンク以外はリアルの色ではではないのでわかりずらいですが
赤やピンクのバラだとすごく本物のようなバラになります。
ピンクあるんだけど・・・わかりますかね
このダスティングパウダーの色選びも大切で
これらの色の相談にのっていただいたのが
たくさんお世話になりました
こうして、コンペの規定となっているバラをクリアしたのでした。
まだまだ規定となっているものがあり・・・
苦労話はつづくのでした・・・
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
タルトの定番、洋ナシのタルト
次の日もサクサクのタルト
レッスンの日程
9月1日(木)10:00
9月1日(木)15:00
9月2日(金)10:00
9月2日(金)15:00
9月8日(木)10:00
9月8日(木)15:00
9月12日(月)10:00【残席1】
9月12日(月)15:00
9月18日(土)10:00
9月19日(月)10:00
9月19日(月)15:00
9月24日(土)10:00
レッスン料:5500円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ウィークエンドシトロン&レモンプリン
フランス伝統菓子のさっぱりとしたレモンケーキ
大切な人のために作ってください
レッスンの日程
・8月25日(木)10:00
・8月27日(土)10:00【満席】
・8月27日(土)15:00
・8月29日(月)10:00【残席1】
・8月29日(月)15:00
レッスン料:6480円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
夏にさっぱりとレモンのチーズタルトはいかがでしょうか?
サクサクタルト生地にさっぱりとしたレモンのチーズタルトを作ります。
日程
・8月28日(日)10:00【満席】
・8月28日(日)15:00
レッスン料:5400円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
今回はお子様の参加可能
初心者さんに、初めてのアイシングの方に夏休みの第一歩
アイシング初めてみませんか?
日程
・8月19日(金)10:00
・8月20日(土)15:00
・8月26日(金)10:00
・8月26日(金)15:00【満席】
・8月31日(水)18:00(この日のお子様のご参加は不可です)
レッスン料:3500円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
アイシングクッキー1DAYレッスン
久しぶりのアイシングクッキーのレッスンです。
バラ絞りなど技術満載のレッスン
日程
・8月25日(木)15:00
・9月7日(水)10:00
・9月7日(水)15:00
・9月13日(火)10:00
レッスン料:4800円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
名付けて「クッキーパティシエ」になれる講習です
ご希望日を予約フォームに第三希望までご記載ください。
準備の都合上、ご希望日の5日前までにご予約お願いいたします。
レッスン料:5400円
下記の日程は開催が決定しております。
ご都合が合いましたらぜひご予約ください。
・8月31日(水)13:00【残席1】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
今現在、体験レッスンはお休み中です。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
③②のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
④お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします。
※PCからのメール受信を拒否されている方は、お返事がとどきませんので、当方のアドレス(gmail)を受信可能設定をお願いいたします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約は
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・上記日程以外をご希望の場合は予約フォーム内の他の日程希望をチェックし、ご希望日を第3希望までご記入いただいて送信してください。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・お問い合わせ先
【06-6136-8505(レッスン中は電話に出れません)】
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com
】
【お問い合わせフォーム
】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
Pur~ピュール~
やくじゅんこ