終了【8月】ウィークエンドシトロン&レモンプリン | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

お忙しい中、お菓子教室・Pur~ピュール~へお越しいただきありがとうございます

パティシエールのやくじゅんこですドキドキ

(プロフィールはこちら→🍀 )

 

スイーツレッスン・

ウィークエンドシトロン

&レモンプリン

のお知らせ

 

8月夏の定番焼き菓子です。

焼き菓子ですが、夏を感じられる焼き菓子はいかがでしょうか?

 

「【ウィークエンドシトロン】とは、フランスの伝統菓子でさっぱりとしたレモンケーキです。このお菓子の名前の由来には諸説あり、「週末にヴァカンスに出かけるときに持って行ったから・・・」「家族や恋人など、週末を一緒に過ごす大切な人と食べるお菓子」という意味が込められたフランス菓子と言う素敵な説もあります。
 

夏休みに入り家族と過ごす時間が多くなると思いますので、家族団欒にウィークエンドシトロンはいかがでしょうか?

また大切な人といっしょに食べたい!と思われた方はぜひ!


経験者さんも初心者さんもさわやかケーキを作りにいらしてください

 


そして、焼いて、冷ましている間にもう1品
レモンを使ったデザート
【レモンプリン&アールグレイゼリー】
 

今回は2品作ります。

クローバー内容

香ばしい香りが持ち味のブールノワゼット(焦がしバター)を発行バターでしっとりとしたウィークエンドシトロンを作ります。

 

2品ともレモンの皮も使います。

ケーキ屋さんでもそれほど行わないレモンの洗い方で農薬を落としてから使用

たっぷりのレモンで香りよいケーキを・・・


アールグレイのゼリー、粉ゼラチン&板ゼラチン違い、使い方


クローバーレッスンの詳細

・ウィークエンドシトロン(約12㎝×約6㎝×約5㎝)を2本

グラスアローとグラスロワイヤルの2種類で仕上げます。

・焼き時間が30分ほどあるウィークエンドシトロン

焼いて、冷めるまで少しお時間があるのでさっぱりとろとろのレモンプリンを・・・


この夏は今流行のレモンを使ったスイーツをマスターしてください

【ウィークエンドシトロン2本、レモンプリン(瓶詰め)を4本】を持ち帰りできます。


クローバーレッスン料:6480円(税込み)

今回は2種類になりますのでご了承ください。


クローバー日程

・8月20日(土)10:00満席
・8月21日(日)10:00満席
・8月21日(日)15:00
・8月25日(木)10:00
・8月27日(土)10:00満席
・8月27日(土)15:00
・8月29日(月)10:00
・8月29日(月)15:00

 

(約3時間のレッスンです【ティータイム込】)

その他日時をご希望の場合はご相談ください

 

・上記日程以外をご希望の場合は予約フォーム内のレッスン名にチェックをし、ご希望日を第3希望までご記入いただいて送信してください。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

クローバーレッスンお申し込みの流れ

①予約フォームよりお申し込み下さい。

②お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。

(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)

③②のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。

(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)

④お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします。

※PCからのメール受信を拒否されている方は、お返事がとどきませんので、当方のアドレス(gmail)を受信可能設定をお願いいたします。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

ご予約は

【スイーツレッスン・アイシングクッキー】予約フォーム

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

・お問い合わせ先

電話06-6136-8505(レッスン中は電話に出れません)】

パソコン patisserie.lecon.pur@gmail.com

お問い合わせフォーム

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

クローバーお菓子教室・Pur~ピュール~

【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

ご予約お待ちしてます(*^-^)bラブラブ

Pur~ピュール~

やくじゅんこ