いつもありがとうございます
お菓子教室・Pur~ピュール~
パティシエールのやくじゅんこです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
少しの間、ブログ更新が途切れてしまいまして申し訳ありませんでした![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
私のPCさんも退院してやっとブログが更新しやすくなります![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そして、みなさまにご報告があります。
ブログ更新出来なかったもう一つの理由をここで
先日から「シュガーペーストを使って作品を作っています」
と、お伝えしていたのですが、こちらはなんと!
「日本シュガーアート協会コンペティション2016」
に出品するために作品を作っていました。
今回、こちらのコンテスト、ビギナーズ部門にチャレンジしました![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
昨年の東京シュガーアートのシュガーエキスポから2度目のコンテスト
賞を狙うとか関係なく自分自身のためのチャレンジでした。
昨年、クープ・デゥ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーというパティシエのオリンピックといわれる大きなコンテストが2年に1度フランスで開催されるのですが、こちらの様子を追いかけた番組「情熱大陸」を見て、感動し私も色々チャレンジしていくと決めていました。
ですので、今回絶対にコンテストに出したい気持ちがありました。
ですが、カバーリングが上手にできなかったり![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
バラもきれいに作れなかったり![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
フリルも何度作っても気に入らず![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
壁、壁、壁にぶつかり苦しんでおりました。
ずっと頭によぎるのは辞退![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
でも負けたくなく・・・
カバーリングは腱鞘炎悪化するぐらい何度も何度もやり直しました![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
バラは、100輪以上作りました![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
こんなことをこの2か月ずっと・・・
1週間切ったときに気に入らないフリルをやり直したり・・・
この時期にフリルをやり直すなん、本当に辞退しなきゃいけないかなと![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
頭をよぎり・・・
おまけにこんなこと2度としたくないとまで思っていました。
でも最後まであきらめず・・・
頑張った結果の作品はこちら
「ホテルメトロポリタンエドモント賞」
をいただきました。
こちらの賞は、会場であるホテルのペストリースタッフの方々から選んでいただいた賞です。
「経験年数もそれほどないのに、美しくかわいい作品だなと思い選びました」
と言ってもらえました。
このコメントもかなりうれしかったですが、もう一つ
同業者の方々に選んでいただけたのも感動しました。
私が賞を頂けるなんて恐れ多いですが、いただけたことは正直うれしいです。
最後まであきらめず、こだわって作品作りをしてよかったです。
表彰を受ける私
受賞できると思わず、カジュアルな恰好
お許しください。
今回、作品作りに関して
お忙しい中、いっぱい辛口に檄を飛ばしてくださった
そして、道具や材料のアドバイスをしてくださった
たくさんありがとうございました。
そして、この間にお申込みいただいた生徒さま
ご入金いただいた生徒さま
お問い合わせをいただいた生徒さま
ご迷惑ご不自由をおかけして申し訳ありませんでした。
これからメールを送信いたします。
レッスンも再開いたします。
これからもどうぞよろしくお願いします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
タルトの定番、洋ナシのタルト
次の日もサクサクのタルト
レッスンの日程
9月1日(木)10:00
9月1日(木)15:00
9月2日(金)10:00
9月2日(金)15:00
9月8日(木)10:00
9月8日(木)15:00
9月12日(月)10:00【残席1】
9月12日(月)15:00
9月18日(土)10:00
9月19日(月)10:00
9月19日(月)15:00
9月24日(土)10:00
レッスン料:5500円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ウィークエンドシトロン&レモンプリン
フランス伝統菓子のさっぱりとしたレモンケーキ
大切な人のために作ってください
レッスンの日程
・8月20日(土)10:00【満席】
・8月21日(日)10:00【満席】
・8月21日(日)15:00
・8月25日(木)10:00
・8月27日(土)10:00【満席】
・8月27日(土)15:00
・8月29日(月)10:00【残席1】
・8月29日(月)15:00
レッスン料:6480円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
夏にさっぱりとレモンのチーズタルトはいかがでしょうか?
サクサクタルト生地にさっぱりとしたレモンのチーズタルトを作ります。
日程
・8月28日(日)10:00【満席】
・8月28日(日)15:00
レッスン料:5400円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
今回はお子様の参加可能
初心者さんに、初めてのアイシングの方に夏休みの第一歩
アイシング初めてみませんか?
日程
・8月19日(金)10:00
・8月20日(土)15:00
・8月26日(金)10:00
・8月26日(金)15:00
・8月31日(水)18:00(この日のお子様のご参加は不可です)
レッスン料:3500円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
アイシングクッキー1DAYレッスン
久しぶりのアイシングクッキーのレッスンです。
バラ絞りなど技術満載のレッスン
日程
・8月19日(金)15:00
・8月25日(木)15:00
・9月7日(水)10:00
・9月7日(水)15:00
・9月13日(火)10:00
レッスン料:4800円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
名付けて「クッキーパティシエ」になれる講習です
ご希望日を予約フォームに第三希望までご記載ください。
準備の都合上、ご希望日の5日前までにご予約お願いいたします。
レッスン料:5400円
下記の日程は開催が決定しております。
ご都合が合いましたらぜひご予約ください。
・8月31日(水)13:00【残席1】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
今現在、体験レッスンはお休み中です。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
③②のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
④お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします。
※PCからのメール受信を拒否されている方は、お返事がとどきませんので、当方のアドレス(gmail)を受信可能設定をお願いいたします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約は
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・上記日程以外をご希望の場合は予約フォーム内の他の日程希望をチェックし、ご希望日を第3希望までご記入いただいて送信してください。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・お問い合わせ先
【
06-6136-8505(レッスン中は電話に出れません)】
【
patisserie.lecon.pur@gmail.com
】
【お問い合わせフォーム
】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
Pur~ピュール~
やくじゅんこ