こんにちは 

 

「焼きたてパンからデザートまでおもてなし料理教室」と

 

「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキの教室」を

 

主宰している山下瑞恵です

 

 

 

 

ありがたい事に、毎回、中華レッスンは大好評です^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たくさんのご感想をありがとうございました^^

 

毎回、中華レッスンで多いご感想は、「蒸篭が欲しくなりました♡」です!

 

自称、蒸篭普及委員の私としては、願ったり叶ったりです

 

「蒸篭」便利です!

 

蒸気は、気を付けることなく逃げてくれて、蒸し上手♪

 

蒸してそのまま、食卓に出せるので、便利で見映え抜群!

 

場所は取りますが、あまり使わないお鍋を捨ててでも、購入する価値あります

 

野菜を切って並べて、蒸すだけでも、飛び切りおいしいですよ

 

体もあったまり、油も使わず、ヘルシーです

 

忙しい皆さんの片腕になること、間違いなし!です^^

 

 

ある日の冬の我が家のお昼ごはんです

 

 

 

 

1段目は、手作りシュウマイ

 

2段目は、根菜の蒸し物(切っただけ)

 

簡単スープも作って、ヘルシー&おいしい♪そして、簡単!

 

 

1月レッスンで、蒸籠の扱い方を学んで、

おもてなしにぴったりの本格中華で、テーブルを華やかに彩りましょう!

 

 

****おもてなし料理レッスン****

 

 

1月新春レッスンは

【心もカラダもホッカホカ♪皮から作る自慢の肉まん】

 

寒くなると、湯気が恋しい♡♡♡

 

愛しの「蒸篭」の出番です^^

 

 

皮から作る肉まん

海老ニラ焼きまん

ジューシー中華風スペアリブ

チャイニーズピクルス

トマトと搾菜のスープ

マーラーカオ

とろけるライチプリン

中国茶

 

 

*日にち*

 

11日(月)残席名様

16日(土) 満  席

19日(火) 満  席

24日(日)残席名様

28日(木)残席名様

 

 

 

おもてなし料理レッスンの詳細とお申込みはこちらです

 

 

 

この機会に、LINE@にご登録されませんか?

 

ご登録、は下のボタンをクリック♪するだけです^^

 

友だち追加

 検索ID   @ztk1605u

 

レッスン情報や簡単レシピ、お役立ち情報などが、LINE@に届きます

 

LINE@でもご予約*お問合せ可能です

 

やり取りが直接できるので便利です(1対1で他の方には見えません)

 

 

 

  

***あんフラワーケーキレッスン***

 

ワクワク♬がとまらない「フラワーケーキ」を作ってみませんか?

 

まだ、一般的には知られていない今こそ、挑戦してみる価値がありますよ^^

 

①【クリスマスケーキ・2種類からお選び下さい】

 

A 可愛い定番のクリスマスカラー

 

B 大人シックなブルー&グレー

 

 


 

②【クリアフラワーゼリー】

 

温かいお部屋で食べる冷たいゼリーは、贅沢なデザートです

贈り物にもおすすめします

 

 

 

 

③体験レッスン(2種類お花のカップケーキ)

 

 

 

④認定講座 day1~day4 順に習います

  

  

 

⑤華おはぎ(薔薇)

 

 

 

ご希望のメニューと、日にちでお申込み下さい

 

12月レッスンの詳細とお申込みはこちらです