こんにちは
「焼きたてパンからデザートまでおもてなし料理教室」と
「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキの教室」を
主宰している山下瑞恵です
ありがたい事に、毎回、中華レッスンは大好評です^^
たくさんのご感想をありがとうございました^^
毎回、中華レッスンで多いご感想は、「蒸篭が欲しくなりました♡」です!
自称、蒸篭普及委員の私としては、願ったり叶ったりです
「蒸篭」便利です!
蒸気は、気を付けることなく逃げてくれて、蒸し上手♪
蒸してそのまま、食卓に出せるので、便利で見映え抜群!
場所は取りますが、あまり使わないお鍋を捨ててでも、購入する価値あります
野菜を切って並べて、蒸すだけでも、飛び切りおいしいですよ
体もあったまり、油も使わず、ヘルシーです
忙しい皆さんの片腕になること、間違いなし!です^^
ある日の冬の我が家のお昼ごはんです
1段目は、手作りシュウマイ
2段目は、根菜の蒸し物(切っただけ)
簡単スープも作って、ヘルシー&おいしい♪そして、簡単!
1月レッスンで、蒸籠の扱い方を学んで、
おもてなしにぴったりの本格中華で、テーブルを華やかに彩りましょう!
****おもてなし料理レッスン****
1月新春レッスンは
【心もカラダもホッカホカ♪皮から作る自慢の肉まん】
寒くなると、湯気が恋しい♡♡♡
愛しの「蒸篭」の出番です^^
皮から作る肉まん
海老ニラ焼きまん
ジューシー中華風スペアリブ
チャイニーズピクルス
トマトと搾菜のスープ
マーラーカオ
とろけるライチプリン
中国茶
*日にち*
11日(月)残席1名様
16日(土) 満 席
19日(火) 満 席
24日(日)残席1名様
28日(木)残席1名様
おもてなし料理レッスンの詳細とお申込みはこちらです
↓
この機会に、LINE@にご登録されませんか?
ご登録、は下のボタンをクリック♪するだけです^^
検索ID @ztk1605u
レッスン情報や簡単レシピ、お役立ち情報などが、LINE@に届きます
LINE@でもご予約*お問合せ可能です
やり取りが直接できるので便利です(1対1で他の方には見えません)
***あんフラワーケーキレッスン***
ワクワク♬がとまらない「フラワーケーキ」を作ってみませんか?
まだ、一般的には知られていない今こそ、挑戦してみる価値がありますよ^^
①【クリスマスケーキ・2種類からお選び下さい】
A 可愛い定番のクリスマスカラー
B 大人シックなブルー&グレー
②【クリアフラワーゼリー】
温かいお部屋で食べる冷たいゼリーは、贅沢なデザートです
贈り物にもおすすめします
③体験レッスン(2種類お花のカップケーキ)
④認定講座 day1~day4 順に習います
⑤華おはぎ(薔薇)
ご希望のメニューと、日にちでお申込み下さい
12月レッスンの詳細とお申込みはこちらです
↓