こんにちは 

 

「焼きたてパンからデザートまでおもてなし料理教室」と

 

「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキの教室」を

 

主宰している山下瑞恵です

 

 

 

 

お天気に恵まれたお正月

 

皆様は、どんなお正月を過ごされていますか?

 

 

私は、この子に振り回されて、幸せです♡

 

 

 

 

振り向くと、ちょこんと座っていて可愛い♡

 

かまっていると、何にもできないけれど、ただただ可愛い♡

 

メロメロゆるゆるのお正月です♡

 

 

おせちレッスンにが参加のA様から「つくレポ」が届きました♪

 

 

 

 

テーブルコーディネートも習われているA様

 

本当に、すっきりと綺麗なコーディネートで、ステキです

 

 

 

 

「神戸まで行った甲斐がありました」と、言って頂き、とっても嬉しいです^^

 

岡山から、「クリスマス」「おせち」と、2度も来て頂き、実は「クリスマスケーキ」にもご参加頂いたのです

 

1か月で3回!!

 

遠い所から、申し訳ない気持ちの一方で、3レッスンとも、特別なレッスンだったので、来て頂けて良かったな~って^^

 

美味しいことはもちろんですが、作りやすさも大事な要素

 

しっかり、作って頂いて、A様のお正月に華を添えることができて、本当に良かったです!

 

 

 

「おせち」「クリスマス」は、特別で・・・と言いつつ、

 

実は、1月の新春レッスンも特別なんです(笑)新春だもの~♡

 

1月新春レッスンは【手作り中華まんで楽しむ華やかチャイニーズ】

 

ありがたいことに、A様には、すでにご予約を頂いています!

 

 

 

中種法で作る「中華まん」の生地は、毎回、「私の1番!」と言って頂くおいしさです

 

肉まん、中華バンズ、桃まんと展開していきます

 

この3つができたら、「中華まん」は、完璧ですよ^^

 

「お店みたいな中華まん」が、いつでも作れるなんて、この寒い時期にとってもいい!

 

湯気の向こうに、笑顔がさく裂!は、大げさじゃないですよ^^

 

 

 

 

 

 

***おもてなし料理のレッスン***

 

【手作り中華まんで楽しむ華やかチャイニーズ】

 

蒸籠の扱い方を学んで、おもてなしにぴったりの本格中華で、テーブルを華やかに彩りましょう!

 

肉まん

中華バンズ

桃まん

焼き豚

坦々春雨スープ

小さなおかず

中華ぷりん(杏仁・ごま・チャイのいずれか)

中国茶

 

 

 

 

 

  

***あんフラワーケーキレッスン***

 

ワクワク♬がとまらない「フラワーケーキ」を作ってみませんか?

 

まだ、一般的には知られていない今こそ、挑戦してみる価値がありますよ^^

 

 

①体験レッスン【2種類お花のカップケーキ】

 

 

 

 

②【クリアフラワー錦玉ゼリー】

 

温かいお部屋で食べる冷たいゼリーは、贅沢なデザートです

贈り物にもおすすめします

 

 

 

 

③認定講座 day1~day4 順に習います

  (day4まで進むかは、自由です)

 

 

 

 

LINE@にご登録されませんか?

 

ご登録、は下のボタンをクリック♪するだけです^^

 

友だち追加

 検索ID   @ztk1605u

 

レッスン情報や簡単レシピ、お役立ち情報などが、LINE@に届きます

 

LINE@でもご予約*お問合せ可能です

 

やり取りが直接できるので便利です(1対1で他の方には見えません)

 

 

神戸市のパン・おもてなし料理教室「baking@tete」

 

神戸市垂水区(JR神戸線舞子駅徒歩10分)

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・メルマガ (準備中)

・お問い合わせフォーム