こんにちは

 

神戸市垂水区で

 

「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキ」の教室を

 

主宰している山下瑞恵です

 

プレゼントやお持たせにもピッタリな「ときめくケーキ」を作りませんか?

 

 

 

 

 

8月の「あんフラワーケーキ」レッスンのご案内です

 

 

*クリアーフラワーゼリー (流し缶1個分・そのままお持ち帰り)

 

お花を透明なお花を透明なゼリーに閉じ込めた涼しげで可愛い錦玉(きんぎょく)ゼリーのレッスンです

 

 

 


あんをベースにしたぷにぷにクリームをつくり、そのクリームでお花を絞って透明ゼリーに閉じ込めます

 

通常のあんフラワー錦玉ゼリーとは違い、特殊配合のぷにぷにクリームを使うことで、気泡や濁りが少なくなります


お花の入った透明なゼリーは好きな形やサイズに切り分けることが出来るのでパーティーやおもたせにもぴったりです

 

 

 

 

 

 

初心者の方はバラとワックスフラワーを、

 

経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます

 

(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)。

 

その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます

 

作った「クリアフラワーゼリー」は、流し缶ごと、ラッピングして、1台お持ち帰りです

 

 

 

 

流し缶は、プレゼントになりますので、そのままおうちで作られる時にご使用下さいネ

 

 

 

ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます

 

(水羊羹は予め用意しており、レシピのみの説明となります)

 

 

 

 

 

ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です
(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります)

 

 

*体験レッスン

  2種のカップケーキ(ラナンキュラス&スカビオサ)

 

 

 

カップケーキの土台に、白あんでお花を絞りデコレーションして頂きます

(カップケーキはこちらでご用意致します)


3個作り、その内1個はその後、ご試食頂きます

 

2個は、専用の箱に入れて、お持ち帰り頂けます

 


2種類のお花の絞り方を学びますので、体験して頂くとその後コースに進まれる際もスムーズです

 

9月より、フラワーアートケーキ®レッスン開講します

フラワーアートケーキ®は、Green Tablesの登録商標です
 
 
 
募集は、
クリアフラワーゼリー、体験レッスンのカップケーキとも、LINE@ご登録者様から、ご案内いたします
(8月4日~)
 
その後、一般募集となりますので、よろしくお願い致します
 
 
 
 
 
 
 
お料理のレッスンもしています^^
 

8月レッスンは、豪華2本立て【真夏のカレー祭りだ!わっしょい♬】

 

A 【1度に3種類作れる本格スパイスカレー

 

 

 

ターリースタイル(↑)で、ランチします

 

バターチキンカレー・海老・ほうれん草の3種類のカレー

 

★ ターメリックライス&ナン

 

★ 夏野菜のライタドレッシング

 

★ 挽き肉とマッシュポテトのサモサ

 

★ ベリーラッシー

 

 

 

B 【1日だけのスペシャル!魅惑のWアジアンカレー

 

人気のアジアンカレーを2種レッスン♬

 

グリーンカレーとクンパッポンカレー(海老と卵のカレー)は、おうちでも簡単に作れる本格レシピ!

 

 

 

 

副菜は、定番の生春巻きとインドネシア風チキンのサテ、サクサク海老トースト

 

 

 

冷たいパイナップルモヒートジュレで、暑い夏を乗り切りましょう^^

 

 

 

 

 

この機会にLINE@にご登録されませんか?

 

ご登録、は下のボタンをクリック♪するだけです^^

 

友だち追加

 検索ID   @ztk1605u

 

レッスン情報や簡単レシピ、お役立ち情報などが、LINE@に届きます

 

LINE@でもご予約*お問合せ可能です

 

やり取りが直接できるので便利です(1対1で他の方には見えません)

 

 

 

神戸市のパン・おもてなし料理教室「baking@tete」

 

神戸市垂水区(JR神戸線舞子駅徒歩10分)

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・メルマガ (準備中)

・お問い合わせフォーム