こんにちは
神戸市垂水区で
「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキ」の教室を
主宰している山下瑞恵です
プレゼントやお持たせにもピッタリな「ときめくケーキ」を作りませんか?
8月の「あんフラワーケーキ」レッスンのご案内です
*クリアーフラワーゼリー (流し缶1個分・そのままお持ち帰り)
お花を透明なお花を透明なゼリーに閉じ込めた涼しげで可愛い錦玉(きんぎょく)ゼリーのレッスンです
あんをベースにしたぷにぷにクリームをつくり、そのクリームでお花を絞って透明ゼリーに閉じ込めます
通常のあんフラワー錦玉ゼリーとは違い、特殊配合のぷにぷにクリームを使うことで、気泡や濁りが少なくなります
お花の入った透明なゼリーは好きな形やサイズに切り分けることが出来るのでパーティーやおもたせにもぴったりです
初心者の方はバラとワックスフラワーを、
経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます
(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)。
その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます
作った「クリアフラワーゼリー」は、流し缶ごと、ラッピングして、1台お持ち帰りです
流し缶は、プレゼントになりますので、そのままおうちで作られる時にご使用下さいネ
ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます
(水羊羹は予め用意しており、レシピのみの説明となります)
ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です
(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります)
*体験レッスン
2種のカップケーキ(ラナンキュラス&スカビオサ)
カップケーキの土台に、白あんでお花を絞りデコレーションして頂きます
(カップケーキはこちらでご用意致します)
3個作り、その内1個はその後、ご試食頂きます
2個は、専用の箱に入れて、お持ち帰り頂けます
2種類のお花の絞り方を学びますので、体験して頂くとその後コースに進まれる際もスムーズです
9月より、フラワーアートケーキ®レッスン開講します
8月レッスンは、豪華2本立て【真夏のカレー祭りだ!わっしょい♬】
A 【1度に3種類作れる本格スパイスカレー】
ターリースタイル(↑)で、ランチします
★ バターチキンカレー・海老・ほうれん草の3種類のカレー
★ ターメリックライス&ナン
★ 夏野菜のライタドレッシング
★ 挽き肉とマッシュポテトのサモサ
★ ベリーラッシー
B 【1日だけのスペシャル!魅惑のWアジアンカレー】
人気のアジアンカレーを2種レッスン♬
★グリーンカレーとクンパッポンカレー(海老と卵のカレー)は、おうちでも簡単に作れる本格レシピ!
★副菜は、定番の生春巻きとインドネシア風チキンのサテ、サクサク海老トースト
★冷たいパイナップルモヒートジュレで、暑い夏を乗り切りましょう^^
この機会にLINE@にご登録されませんか?
ご登録、は下のボタンをクリック♪するだけです^^
検索ID @ztk1605u
レッスン情報や簡単レシピ、お役立ち情報などが、LINE@に届きます
LINE@でもご予約*お問合せ可能です
やり取りが直接できるので便利です(1対1で他の方には見えません)