こんにちは 山下瑞恵です
家庭料理をワンランクアップさせて、おもてなしするパン・料理教室
bakin@teteを主宰しています
1度にパン・おもてなし料理・テーブルコーディネートが習える欲張りレッスンで、おしゃれなパンのある暮らしをはじめませんか?
ご訪問、ありがとうございます
3月レッスン【祝・卒業お祝いパーティー美味しいイタリアンでボナペティ!】
メニューの中に、ワイン好きの彼と楽しみたい3種のアンティパストがあります
アンティパストは、イタリア料理の前菜です
今回は、チキンカツレツ&サラダ/野菜とチーズのパリパリ/タラモのブルスケッタです
去年の9月にも、イタリアンのアンティパストをしました^^
美しい生徒さんの盛り付け ♡ うっとりです~ ♡
前菜は、女性に特に人気ですネ
想像するより作るのは簡単で、サックと作って、盛り付けさえ上手にできたら、とても見映えしますネ
ワインを傾ける時間のおともにもなり、1つ1つは、お弁当のおかずにもなります
クリスマススペシャルレッスンのアンティパストも、とても人気でした^^
今回の3種のアンティパストも、身近な食材でサクッと作りますが、きっと、「おー!」と思って頂けますよ♬
とても、ワインにお詳しいN さんです
いいですね~「ご夫婦で家飲み ♡」
私は、お酒が飲めないので、うらやましいです^^
アンティパストを家でもワンプレート料理として作りたいと思っていたので、とても参考になりました
デザートの盛り方も、アドバスを頂いたので、今後、「見せ方」に注意したいと思います^^
いつも先生のテキパキとされている教え方が心地良いです
(大阪府 Y 様)
Y さん!「テキパキ」は、Yさんですー!
いつも常に、気配りされていて、助けて頂くことばかりです^^
そうですね~ この回は、デザートも自由に盛りつけして頂きましたね
「綺麗に盛りつけたい」と、意識することはとても大切ですネ^^
お皿を買う時に、どんな料理を盛ろうかと考えて、買うようになったので、お皿を買うのが楽しくなりました
盛り付けする時に気合が入ります!
どうしたら綺麗に見えるか、横に置く食べ物の色を考えたり、難しいですが楽しくなってきました
最後に先生にチェックしてもらう時も、ドキドキしますが、「いい感じですね」と言われるホッとします
去年、I さんに、お家でされるクリスマスパーティーのテーブルコーディネートを相談されました
とてもうれしかったです^^
いつも、レッスンで作ったパンや料理をすぐ作って、「おもてなし」されます
上手に作る事、次に、ステキに見せる事、どんどん意識が高まっていて、すばらしいです
ご主人の自慢の奥様ですネ^^
3月のアンティパストも、おいしく作って、ステキに盛りつけましょうね^^
ハーブを添えたり、向きを考えたりするだけで、見違えますよ
楽しいレッスンになりそうですネ~♪
3月
【イタリアンで春のおもてなし】
LINE@ご登録者様限定、特典付き(¥500 OFF)先行お申込みは、2月5日までです
一般募集は、2月6日から開始です
この機会にLINE@にご登録されませんか?
ご登録、は下のボタンをクリック♪するだけです^^
検索ID @ztk1605u
レッスン情報や簡単レシピ、お役立ち情報などが、LINE@に届きます
LINE@でもご予約*お問合せ可能です
やり取りが直接できるので便利です(1対1で他の方には見えません)