こんにちは

 

 

神戸で、家庭料理をワンランクアップさせて、おもてなしする

 

 

「パン・おもてなし料理教室」を主宰している山下瑞恵です

 

 

 

 

おせちに飽きたら、韓国風ごはん♪

 

 

と、皆さんにはお勧めすることにしても

 

 

我が家は、1月レッスン【アツアツ蒸し餃子で冬の寒さを楽しむ韓国風ごはん】の試作を兼ねて、お正月から、準繰りで韓国風メニューが続いております^^

 

 

韓国風メニュー&韓ドラ「イ・サン」で、こんなにも、和風から離れたお正月は初めて💧

 

 

「イ・サン」を、アマゾン・プライムビデオで見出したら、ハマってしまって、ただ今28話!

 

 

全77話、字幕で観ていたら、じーっと見る事になり、困ったもんです・・・・・💧

 

 

今日の晩ご飯は、購入した「BRUNO」で、「チーズダッカルビ」♡♡♡

 

 


 

 

アツアツ♪ジュージューで、うまうま♡♡♡

 

 

1月レッスン、お腹ポンポコリン♪になりそうです^^

 

 

試食を兼ねたランチは、パクパク!わいわい賑やかに♬

 

 

でも、1品ずつ、ポイントおさえてしっかりお伝えします

 

 

レッスン後、ひとりでも、おもてなしできるように^^

 

 

お楽しみにしていてくださいネ

 

 

 

 

 

2019月1月新春

 

【アツアツ蒸し餃子で冬の寒さを楽しむ 韓国風ごはん♪】 

 

募集中です!

 

 

旨味が詰まった肉汁がたっぷり!皮から作る「蒸し餃子(マンドゥ)」

 

 

 

 

甘辛く炒めた鶏肉や野菜を、たっぷりのとろけるチーズにからめてあつあつを頂く「チーズタッカルビ」

 

 

 

 

自宅でも簡単においしくできる、フライパンを使ったあつあつの「焼きビビンパ」

 

 

 

 

●具だくさんの「海鮮ニラチヂミ」は、カリッと焼き上げるコツを学べます

 

 

 

 

●デザートは、爽やかシュワシュワ「ユズ茶のサイダー寒」

 

 

 

 

【1日限定スペシャルレッスン】➡満席➡増席!

 

さらに、薬膳スープの「参鶏湯(サムゲタン)」と「チョレギサラダ」を作ります

 

 

●身体の芯からぽっかぽか「参鶏湯(サムゲタン)」

 

 

 

 

本来は、丸鶏にもち米や薬膳素材を詰めて煮込む、滋味豊かな韓国料理ですが、お手軽に骨付きもも肉で作ります

 

 

●自家製ドレッシングで、無限に食べれる「チョレギサラダ」

 

 

 

野菜がもりもり食べれるサニーレタスときゅうりの韓国風のサラダです

 

 

 

 

 

 

● 2月 ●

 

【 アップルバレンタインで想いが叶うレッスン♪ 】

 

 

 

 

 

 

 

神戸市のパン・おもてなし料理教室「baking@tete」

 

神戸市垂水区(JR神戸線舞子駅徒歩10分)

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・メルマガ (準備中)

・お問い合わせフォーム