こんにちは
神戸で、家庭料理をワンランクアップさせて、おもてなしする
「パン・おもてなし料理教室」を主宰している山下瑞恵です
おせちに飽きたら、韓国風ごはん♪
と、皆さんにはお勧めすることにしても
我が家は、1月レッスン【アツアツ蒸し餃子で冬の寒さを楽しむ韓国風ごはん】の試作を兼ねて、お正月から、準繰りで韓国風メニューが続いております^^
韓国風メニュー&韓ドラ「イ・サン」で、こんなにも、和風から離れたお正月は初めて💧
「イ・サン」を、アマゾン・プライムビデオで見出したら、ハマってしまって、ただ今28話!
全77話、字幕で観ていたら、じーっと見る事になり、困ったもんです・・・・・💧
今日の晩ご飯は、購入した「BRUNO」で、「チーズダッカルビ」♡♡♡
アツアツ♪ジュージューで、うまうま♡♡♡
1月レッスン、お腹ポンポコリン♪になりそうです^^
試食を兼ねたランチは、パクパク!わいわい賑やかに♬
でも、1品ずつ、ポイントおさえてしっかりお伝えします
レッスン後、ひとりでも、おもてなしできるように^^
お楽しみにしていてくださいネ
2019月1月新春
【アツアツ蒸し餃子で冬の寒さを楽しむ 韓国風ごはん♪】
募集中です!
●旨味が詰まった肉汁がたっぷり!皮から作る「蒸し餃子(マンドゥ)」
●甘辛く炒めた鶏肉や野菜を、たっぷりのとろけるチーズにからめてあつあつを頂く「チーズタッカルビ」
●自宅でも簡単においしくできる、フライパンを使ったあつあつの「焼きビビンパ」
●具だくさんの「海鮮ニラチヂミ」は、カリッと焼き上げるコツを学べます
●デザートは、爽やかシュワシュワ「ユズ茶のサイダー寒」
【1日限定スペシャルレッスン】➡満席➡増席!
さらに、薬膳スープの「参鶏湯(サムゲタン)」と「チョレギサラダ」を作ります
●身体の芯からぽっかぽか「参鶏湯(サムゲタン)」
本来は、丸鶏にもち米や薬膳素材を詰めて煮込む、滋味豊かな韓国料理ですが、お手軽に骨付きもも肉で作ります
●自家製ドレッシングで、無限に食べれる「チョレギサラダ」
野菜がもりもり食べれるサニーレタスときゅうりの韓国風のサラダです
● 2月 ●
【 アップルバレンタインで想いが叶うレッスン♪ 】