3月4日、UUM当日の朝は6時起床。
スタートは9:05なので、割とゆっくり。
たくさんうどんを食べるために、たくさん出さなければなりません。
いつもは抜いている朝食を頑張って食べたら、
腸はすっきり~
スタート会場の善通寺市役所までは徒歩20分弱。
歩いて行くにはちょっと遠い。
お約束のうどん脳ちゃん達とパチリ
一緒に写っているのはいるのは、
昨夜ホテルの大浴場でばったりお会いしたメドックマラソン仲間のYさん。
あまりにも偶然すぎて、お互い素っ裸で話し込んじゃいましたw
第2ウェーブスタートで9:05に走り出して約6キロ。
最初のエイドは根っ子うどん。
ここは温室の中でうどんが頂けるちょっと素敵な空間
まだ1杯目なので、美味しくぶっかけをいただきました。
讃岐富士に向かって河川敷↓
香川の里山風景を楽しみながら、
第2エイド、17キロ地点のむぎの肉うどん(←肉少な目)
肉の旨みが出汁に溶け出て、とてもおいしゅうございました。
それにしても、今回はすべて丸1玉ということもあり、
1杯ごとにお腹が着実に重くなっていくのを実感しました。
前回は半玉だったから、食べた直後でもすぐ走り出せたけど、
今回はキツイ。
下手したら口からうどんが出そう
第3エイドは27キロ地点。
食べる前からお腹いっぱい(笑)
坂出の山下うどんさんです。
今回はシンプルなうどんのラインナップなので、
お店ごとにうどん自体の味で特色を出していました。
どんなにお腹いっぱいでも完食です。
美味しいうどんを残すなんて、私の選択肢はあり得ません。
3杯目の後はしばらく上り坂が続いたので、
ここは頑張るところではないと判断し、
消化を優先しました
最後の第4エイドは、37キロ地点。
先日NHKでも紹介されていたよしやさん↓
一般客の分はすでに売り切れでしたが、マラニック参加者の分は残っていました。
こしの弱いうどんで、疲れた胃には食べやすかったです↓
寝る前までもうどんでお腹いっぱいでしたw
応援クリックよろしくお願いします