こんにちは
hanakuma sweets(花くまスイーツ)
izumiです。
お花とくまをテーマにミニチュアのフェイクスイーツ作品を作っています。
あやぺこ教室Pro作家コース7期生
2021年11月あやぺこ教室イベント
「Pretty Sweets Party ! 2021」
で作家デビュー
あやぺこ教室 オンラインレッスン
「可愛いフルーツBasicコース」
3回めと4回めのレッスンでは「ジューシーシトラスタルト」を作りました。
講師はいつもニコニコマロン先生
3回めではタルトの土台とシトラスづくり。
オレンジ、グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツを作りました。
作りたては白っぽかったもの(写真左)が、2週間後には透けて色も濃くなり美味しそうになってきました(写真右)✨
乾燥すると透明になる粘土。
何度か使ったことはありますが、いつも不思議でおもしろいです😆
更にもう一週間たって4回めのレッスン。
タルトに焼き色をつけて、クリームをのせ、シトラスを並べます。
最後にキラキラジュレをのせて完成!
…ですが、このジュレにやや苦戦
すぐ固まってなかなか難しい。
そしてなんとか完成しました。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
現在、「hanakuma sweets」として東急ハンズ梅田『Fancy Sweets Festa !』に作品出展しています。
一緒にレッスン受講中のPro作家同期tsubasaさんも出展してます。
マロン先生もワークショップ開催します。
ハートのさくらんぼのってます❤️
ayapeco 主催
『Fancy Sweets Festa!』
#ファンフェス
〜クレイでできた、ときめくスイーツ雑貨とアクセサリー展〜
【会期】
1/21(金)〜2/14(月)
10:00-20:00
【場所】
東急ハンズ梅田店10階,11階
※大丸梅田店10階Cゾーンバラエティコーナー
&11階Bゾーンクラフトコーナー
※WS開催場所は11階
イベント詳細はこちら