こんにちは
hanakuma sweets(花くまスイーツ)
izumiです。
お花とくまをテーマにミニチュアのフェイクスイーツ作品を作っています。
あやぺこ教室Pro作家コース7期生
2021年11月
あやぺこ教室イベント『pretty sweets party!』(プリパ2021)で作家デビュー
あやぺこ教室オンラインレッスン
可愛いフルーツBasicコース
受講中です。
講師はPro作家コースでもお世話になったマロン先生 。Pro作家同期のtsubasaさん も一緒です。
1回めのレッスンではムースの土台とフルーツの成形をしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211224/08/punikuma123/b2/c2/j/o1062082715050699563.jpg?caw=800)
作りたて(上の写真)では白っぽいラズベリーとすぐりが乾燥すると透明感がでてリアルになります。
2回めのレッスンはオンラインレッスンには参加できなかったのですが、後日送っていただいた授業動画を観て作りました。
粘土でホイップクリームを作ったのですが、本物のお菓子作りのクリームとは固さも絞り方も違うのでやや苦戦![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
何度もやり直してなんとか「ハートのベリームース」が完成しました。
可愛く美味しそうにできました✨
次回はシトラスタルトを作るようです。楽しみ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)