■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■リニューアル第2弾
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
TV出演日
・仙台放送san DATE!MENくらぶ 毎週土曜日 AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
お料理トークショー(3月)
こんばんは (´・ω・`)ノ
怒濤のお仕事ラッシュも一段落
…と思ったら、明後日は撮影なので
明日は食材買出しに行かなくちゃ~
買物カゴ2つに食料てんこ盛りなので、
いいダイエットになります (´・ω・`)ゥィ
それにしても、今年の花粉はすごすぎるよ~
さて今日は、お久しぶりのレシピです
…って、お料理ブログにあるまじき発言
仙台放送san
DATE!MENくらぶ
にてご紹介させて頂いた、
男性にも人気の1品です (*´∀`)ノ
ボリュームがあるのに野菜も摂れる
ヘルシーカツ良かったら作ってみてね
ではでは、明日も素敵な1日を ヽ(´ω`*)ノ
簡単■カリフラワーとブロッコリーのクルクル揚げ■
【材料】2人分
・牛薄切り肉 …200g
・ブロッコリー …1/4個
・カリフラワー …1/4個
・塩 …小さじ1
・薄力粉 …適宜
・卵 …1個
・パン粉 …適宜
【カレー塩】
(塩 …小さじ1、カレー粉 …小さじ1/2、粗引きコショウ・ガーリックパウダー …少々)
① カリフラワーとブロッコリーはひと口大に切る。沸騰した湯に塩を入れて30秒茹で、冷ましておく。
(水をかけずザルに広げて冷ましてね。)
② ①に牛肉を巻き、薄力粉→卵→パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。
③ 器に盛り、合わせたカレー塩とソースを添えて出来上がり。
※お好みの野菜をクルクルしてね。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
下のサイト名をクリックして頂けるとカウントされます。
良かったら ぽちっと応援、よろしくお願い致します
携帯用サイトいまどき★mobile簡単お料理&お菓子レシピ連載
わかのちゃちゃっとレシピ 毎週月曜更新
バックナンバー わかのラブラブキッチン
本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチン
こちらもたま~に更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ
こちらもたま~に更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ